Медийные персоны, творческие люди, мелькающие на экранах, актрисы звездные и не очень, и иже с ними, хорошо знают, насколько заметное влияние на внешность оказывает то, что мы едим и пьем. Но еще сильнее повседневное питание действует на наше здоровье. Если срочно не провести ревизию пищевых привычек, то пострадавшими окажутся не только внешний вид, но еще более – здоровье и даже жизнь.
Не будет преувеличением назвать некоторые продукты настоящим ядом, который мы принимаем добровольно, да еще и платим свои кровные за риск постареть, заболеть, в т.ч. и онкологией, и в конце концов, сменить этот мир на лучший.
Наиболее опасные из них представлены здесь:
– обработанные мясные продукты: колбасные изделия, копчения, бекон и др. Содержат химические консерванты, которые делают их свежими и привлекательными, а также искусственные красители и подсластители. Ответственны за рак желудка, печени и толстой кишки
– красное мясо при его чрезмерном потреблении приводит к высокому риску рака толстой кишки
– жареная пища, приготовленная при температуре выше 120 градусов, содержит большое количество канцерогена акриламида. Но как правило, еще и избыточное количество жира, влияющего не только на онкологию, но и на диабет 2 типа, высокое кровяное давление и другие заболевания сердечно-сосудистой системы
– рафинированный или белый сахар повышает инсулин и обеспечивает питанием злокачественные клетки, способствуя их размножению. Все многочисленные продукты, содержащие сахар, среди которых напитки без газа и газированные, соки, сиропы, коктейли, мороженое, печенье, пирожные, торты, мюсли, конфитюры, конфеты, карамель и др. ответственны за небывалый рост онкологии в мире за последние годы
– выпечка из муки высшего сорта, подвергнутой химическому процессу отбеливания, обладает высоким гликемическим индексом, стимулирует рост злокачественных клеток и их диффузию в соседние органы. Достоверно увеличивает риск рака груди у женщин на 220 %
– генетически модифицированные продукты в наше время присутствуют не только в магазинах, но и на рынках, т.к. если они и были выращены натуральным способом, то нет гарантии, что такими же натуральными были и семена. Самые известные из них – это кукуруза, соя, рапс. Сюда же относятся и кукурузные хлопья и попкорн
– безалкогольные напитки с большим количеством сахара, а также напитки light, в которых сахар заменен на различные подсластители (аспартам, вызывающий врожденные дефекты, или сукралозу) вкупе с искусственными красителями активно провоцируют онкологию и создают для нее богатую питательную среду.
Чтобы понизить риск онкологии, необходимо исключить или для начала хотя бы сократить до минимума употребление канцерогенных продуктов.
И, конечно, нельзя забывать о том, что в наших руках не только питание, но и весь образ жизни, который может нас оздоровить, сделать крепче и моложе или просто убить.
Если тема вам интересна, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал :-))