Найти в Дзене

Все секреты слоеного теста от шеф-повара

У наших клиентов много вопросов по рецептам со слоеным тестом. Поэтому наш шеф-повар Ася решила собрать все секреты
в одном месте 😍
Не забудьте сохранить себе пост и поставить лайк! 💞

️⚜️ Советы: ⚜️

✅ Скалка должна «идти» только в одном направлении, чтобы
не повредить внутренние слои. И не пытайтесь слепить в комок обрезки теста и раскатать – бесполезно.

✅ Если раскатать тесто тоньше 3 мм, то оно может не подняться, а толще 5 мм – не пропечься.

✅ Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы края не слиплись и тоже хорошо поднялись при выпекании.

✅ Выпекать изделия из слоёного теста надо при температуре от 200
до 220 С. Жир между слоями должен быстро «вскипеть» и тогда тесто поднимется максимально пышно.

✅ Если тесто очень тёплое, то жир растопится слишком быстро
и впитается в тесто. Слои не пропекутся и не сформируются.
В таком случае перед готовкой поместите тесто в холодильник на час.

________________
Вам также может понравиться:

Пирог с луком и яйцом
Круассан с риетом из лосося и скрамблом
Итальянская лепешка с рикоттой и сезонными овощами
Рыбная кулебяка
Турецкие гёзлеме с фаршем от ИндиЛайт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

1 из 1
1 из 1