Копчёная икра трески или боттарга, это не только великолепная закуска к пиву, но и очень интересный продукт для приготовления ярких, вкусных и праздничных блюд.
Например, можно сделать греческую тарамасалату.
Простое, но очень интересное блюдо.
Приготовьте обязательно. Порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
Икра трески 200гр
Хлеб 200гр
Чили 1шт
Лук 1шт
Оливковое масло 50мл
Лимон 1шт
Барбарис 2гр
Приготовление:
Замочить хлеб
Нарезать лук и перец
Срезаем цедру лимона
Добавляем сок лимона
Кладем специи
Очищаем икру
Нарезаем икру
Отжимаем хлеб
Перебиваем в блендере
Сервируем
Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=OH6sP7AMIZ0