Найти в Дзене
Ксюшкин огород

Моченые яблоки быстрый рецепт

А еще они отличная закуска!

моченые яблочки
моченые яблочки

Замачивать лучше яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью.

Сначала собираю яблоки с дерева, выбираю целые, не битые и не червивые. Даю полежать им пару недель, а потом замачиваю.

Идеально конечно, в деревянной кадке. Но у меня такой нет, поэтому делаю в большом пластиковом ведре.

На дно емкости выстилают несколько слоев, предварительно промытых, листьев черной смородины и вишни.

Сверху листьев укладывают яблоки в несколько рядов, плодоножками вверх.

На яблоки кладут следующий слой листьев смородины и вишни.

Потом опять кладут яблоки, и таким образом заполняется вся емкость. Верхний слой яблок закрывают листьями.

моченые яблоки в бочке
моченые яблоки в бочке

Заливают яблоки предварительно приготовленным маринадом.

Для маринада надо ржаную муку развести кипятком, посолить, посластить, хорошенько размешать и дать настояться. Затем процедить.

Емкость с яблоками накрываю деревянным кружком, кладут сверху груз и ставлю в холодное место.

Первую неделю необходимо периодически доливать маринад или холодную воду, т.к. яблоки впитывают очень много жидкости.

Уровень маринада должен постоянно быть выше деревянного кружка на 2-3 сантиметра.

По такому рецепту моченые яблоки будут готовы через месяц.

моченые яблоки
моченые яблоки

РЕЦЕПТ:

- яблоки – 10 килограмм;

- сахар – 250 грамм;

- соль – 70 грамм;

- ржаная мука – 100 грамм;

- вода;

-листья смородины и вишни.

-4

Еда
6,93 млн интересуются