Японским красавицам завидуют многие. Секреты их красоты, в первую очередь, таятся в образе жизни, питании и, конечно же, натуральной косметике. Сколько бы рекламы дорогих азиатских масок и кремов вы ни встречали – сами японки ей редко пользуются. Можно часами говорить об их рецептах. Сегодня же научимся делать рисовую воду.
В первую очередь, разберем, чем она так полезна.
Как бурый, так и белый рис богаты калием, цинком, магнием, железом и витаминами В. Благодаря этому, косметика с его использованием помогает бороться со множеством несовершенств, такими как расширенные поры, воспаления и акне, морщинки, жирный блеск. Рисовая вода помогает тонизировать кожу, увлажнять и питать, нормализовать кровообращение и способствовать заживлению ранок.
Есть несколько способов приготовления, и все они довольно эффективны. Самый простой, это использовать воду, в которой вы варили рис как обычно к гарниру. Главное, не используйте соль. Срок хранения составляет около 7 дней. Использовать воду как тоник.
Чтобы продлить срок годности, можно залить воду в формочку для льда. Использовать кубики дважды в день.
Для второго способа жменю риса нужно измельчит в кофемолке и залить теплой водой до консистенции сметаны. Хранить следует так же неделю, а использовать как маску, нанося пальцами на чистую влажную кожу. Помассируйте в течение 3 минут и смойте.
И всегда оставайтесь красивыми!