Найти тему

Мой новый кошелёк (картхолдер). Часть 2

Первую часть этой статьи вы можете прочесть здесь.

Ну давайте продолжим мой рассказ. Как я уже упоминал выше - на всех заготовках был предусмотрен запас 3 мм. После того, как я приклеил карманы к заготовкам, я обрезал этот запас, тем самым получил ровные торцы, не требующие обработки наждачной бумагой.

Обрезал края картхолдера
Обрезал края картхолдера

После того, как края были подрезаны я приступил к разметке шва. Пробив отверстия - принялся прошивать картхолдер.

Прошивка картхолдера
Прошивка картхолдера

Я уже писал про нить, которую использую, в первой части. Весь картхолдер прошивался за один раз, то есть я сразу отрезал необходимую длину нити. Прошивать пришлось не мало, но нить за это время вела себя восхитительно. Она не раскручивалась, хорошо ложилась в "ёлочку", концы нити, которые закреплены в иглах (кстати, при прошивки используется две иглы) не разлохматились. Шить ей - одно удовольствие))

Полностью прошитый картхолдер
Полностью прошитый картхолдер
Он же, но вид изнутри
Он же, но вид изнутри
Сложенный))
Сложенный))
Стоящий))
Стоящий))

Хочется отметить, что не смотря на то, что основа была продублирована вторым слоем кожи - геометрию кошелька, всё же, немного повело. А все из-за того, что кожа козы очень мягкая и пластичная. Но при этом - достаточно нежная.

Завершающим этапом, по традиции, стало окончательная обработка торцов. А именно грунтовка и покраска.

Вот такой картхолдер у меня вышел. По размерам он немного меньше моего кошелька, но при этом гораздо легче по массе и приятнее лежит в руке. В живую выглядит, что называется "дорохо-бохато")).

Ну и краткая информация: натуральная итальянская кожа козы, коричневая и бежевая, толщина 0,7-1,5 мм, размеры: 75х115х18 мм, 6 отделов под карты, два отдела под чеки или купюры.

Так же, в этой статье, вы можете посмотреть, как я делал на заказ кошелёк и обложку для паспорта.

На этом всё. Если вам понравилась статья и интересна тематика данного канала, то подписывайтесь и задавайте вопросы. Всем пока! Спасибо, что дочитали!