Найти в Дзене
ПОСЕКРЕТУ

Никогда бы не подумала что буду готовить этот торт 3 дня подряд!

Наверняка, не каждый из вас мог подумать что с помощью подручных средств возможно приготовить пирог,способный удивить даже профессиональных кондитеров. Не имея особых кулинарных навыков и опыта в приготовление тортов, с помощью этой статьи вы удивите своих гостей вкусом, красотой и необычностью вашего творения. . Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом.
Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.Также торт без выпечки и подойдет тем у кого нет духовки, микроволновой печи и мультиварки.Приступим к приготовлению!

Ингридиенты:

  • любое печенье — 300 г
  • сливочное масло — 140 г
  • молоко — 750 мл
  • сахар — 120 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • крахмал картофельный— 10 г
  • желатин — 5 чайных ложек
  • джем- около 15 столовых ложек

    Также понадобится:
  • форма со съемными бортами
  • проволока или скрепка
  • 6 маленьких пластиковых бутылок

    Приготовление:

    Перемалываем печенье в крошку и соединяем с предварительно растопленным сливочным маслом.
-2

Далее смешиваем теплое молоко, сахар, желтки и крахмал до однородной консистенции и постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего, варим еще около 2 минут до загустения. После этого сни маем с огня и добавляем желатин. ВАЖНО: желатин нужно размешать до полного растворения. Далее отставляем смесь в сторону и даем остыть.

Обрезаем у бутылочек дно ориентировочно на 5 см.Можно подровнять края,если требуется.

-3

В каждой плошке делаем отверстие нагретой скрепкой или проволокой. Нагреваем с помощью плиты или обыкновенной зажигалки.В последствии это упростит процесс вынимания форм из торта.

-4

Выливаем часть пудинга так, чтобы он полностью покрывал слой печенья. После чего размещаем бутылочные плошки донышками вверх и заливаем оставшейся массой.

-5

Убираем в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше, на ночь.
С помощью скрепки вынимаем плошки из торта,вставив ее в проделанные ранее отверстия.

-6

Теперь необходимо заполнить пустующее пространство фруктовым джемом, пюре, или же вареньем, на ваш вкус.

-7

Десерт готов,можно разрезать на части и подавать к столу!

-8

Спасибо что дочитали эту статью! В своем блоге я буду рассказывать вам о различных рецептах,которые меня заинтересовали, поэтому предлагаю вам ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал ! Буду рада вашим комментариям и лайкам !

Еда
6,93 млн интересуются