Наверняка, не каждый из вас мог подумать что с помощью подручных средств возможно приготовить пирог,способный удивить даже профессиональных кондитеров. Не имея особых кулинарных навыков и опыта в приготовление тортов, с помощью этой статьи вы удивите своих гостей вкусом, красотой и необычностью вашего творения. . Примечательно и то, что для «заправки» можно использовать различные фрукты и ягоды. Это позволяет готовить роскошный десерт круглый год, все время наслаждаясь богатством вкуса и безупречным внешним видом.
Решив порадовать домашних или удивить гостей, стоит учесть, что такому торту понадобится на застывание не менее 3 часов.Также торт без выпечки и подойдет тем у кого нет духовки, микроволновой печи и мультиварки.Приступим к приготовлению!
Ингридиенты:
- любое печенье — 300 г
- сливочное масло — 140 г
- молоко — 750 мл
- сахар — 120 г
- яичные желтки — 6 шт.
- крахмал картофельный— 10 г
- желатин — 5 чайных ложек
- джем- около 15 столовых ложек
Также понадобится: - форма со съемными бортами
- проволока или скрепка
- 6 маленьких пластиковых бутылок
Приготовление:
Перемалываем печенье в крошку и соединяем с предварительно растопленным сливочным маслом.
Далее смешиваем теплое молоко, сахар, желтки и крахмал до однородной консистенции и постоянно помешивая, доводим до кипения, после чего, варим еще около 2 минут до загустения. После этого сни маем с огня и добавляем желатин. ВАЖНО: желатин нужно размешать до полного растворения. Далее отставляем смесь в сторону и даем остыть.
Обрезаем у бутылочек дно ориентировочно на 5 см.Можно подровнять края,если требуется.
В каждой плошке делаем отверстие нагретой скрепкой или проволокой. Нагреваем с помощью плиты или обыкновенной зажигалки.В последствии это упростит процесс вынимания форм из торта.
Выливаем часть пудинга так, чтобы он полностью покрывал слой печенья. После чего размещаем бутылочные плошки донышками вверх и заливаем оставшейся массой.
Убираем в холодильник не менее чем на 3 часа, а лучше, на ночь.
С помощью скрепки вынимаем плошки из торта,вставив ее в проделанные ранее отверстия.
Теперь необходимо заполнить пустующее пространство фруктовым джемом, пюре, или же вареньем, на ваш вкус.
Десерт готов,можно разрезать на части и подавать к столу!
Спасибо что дочитали эту статью! В своем блоге я буду рассказывать вам о различных рецептах,которые меня заинтересовали, поэтому предлагаю вам ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал ! Буду рада вашим комментариям и лайкам !