Сегодня мы приготовим по очень простому рецепты творожные сырки прям как в детстве в шоколадной глазури, они получаются очень нежными, вкусными и натуральными, ну, в общем, пальчики оближешь!
Порций: 8 штук
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- творог - 360 г, желательно взять пастообразный, жирность любая
- сахарная пудра - 50 г
- сливочное масло - 40 г, мягкое, либо растопленное
- шоколад - 150 г, желательно темный, но можно и молочный
- растительное масло - 30 г, рафинированное!
Приступаем к приготовлению!
- Для начала приготовим самое основное - творог. В миску кладем творог и добавляем к нему сливочное масло, по желанию можно добавить ванилин или ванильный экстракт, и сахарную пудру. С помощью погружного блендера все превращаем в однородную массу. После получившейся массы попробуйте ее на вкус, можно добавить еще пудры, либо щепотку соли. Далее отсаживаем всю массу в кондитерский мешок, так ее удобнее будет отсаживать
- После этого из творожной массы формируем сырки, просто берем противень и на него выдавливаем "колбаски" из кондитерского мешка, далее все погружаем в морозилку на 1.5 часа
- В это время топим шоколад на водяной бане до получения глазури. После того, как шоколад полностью растопился добавляем рафинированное растительное масло
4. После того, как мы достали наши будущие сырки из морозильной камеры, следует их полить шоколадной глазурью. Можно либо полить сверху/обмазать силиконовой кисточкой, либо взять сырок и обмакнуть его в стаканчик с шоколадной глазурью, выбирайте тот способ, который подходит именно Вам
5. Практически готовые сырки отправляем в морозильник еще на полчасика, перед подачей из можно разморозить в холодильнике
Всем приятного аппетита! <3
Подписывайтесь на канал и ставьте нравится!