Найти тему

Глазированные сырки КАК В ДЕТСТВЕ

Сегодня мы приготовим по очень простому рецепты творожные сырки прям как в детстве в шоколадной глазури, они получаются очень нежными, вкусными и натуральными, ну, в общем, пальчики оближешь!

мммммм
мммммм

Порций: 8 штук

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • творог - 360 г, желательно взять пастообразный, жирность любая
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 40 г, мягкое, либо растопленное
  • шоколад - 150 г, желательно темный, но можно и молочный
  • растительное масло - 30 г, рафинированное!
Приступаем к приготовлению!
  1. Для начала приготовим самое основное - творог. В миску кладем творог и добавляем к нему сливочное масло, по желанию можно добавить ванилин или ванильный экстракт, и сахарную пудру. С помощью погружного блендера все превращаем в однородную массу. После получившейся массы попробуйте ее на вкус, можно добавить еще пудры, либо щепотку соли. Далее отсаживаем всю массу в кондитерский мешок, так ее удобнее будет отсаживать
  2. После этого из творожной массы формируем сырки, просто берем противень и на него выдавливаем "колбаски" из кондитерского мешка, далее все погружаем в морозилку на 1.5 часа
  3. В это время топим шоколад на водяной бане до получения глазури. После того, как шоколад полностью растопился добавляем рафинированное растительное масло
Вот такая консистенция должна получиться у шоколадной глазури
Вот такая консистенция должна получиться у шоколадной глазури

4. После того, как мы достали наши будущие сырки из морозильной камеры, следует их полить шоколадной глазурью. Можно либо полить сверху/обмазать силиконовой кисточкой, либо взять сырок и обмакнуть его в стаканчик с шоколадной глазурью, выбирайте тот способ, который подходит именно Вам

5. Практически готовые сырки отправляем в морозильник еще на полчасика, перед подачей из можно разморозить в холодильнике

Идея для подачи блюда
Идея для подачи блюда
Всем приятного аппетита! <3

Подписывайтесь на канал и ставьте нравится!

Еда
6,93 млн интересуются