Найти тему

Вся правда о вреде полуфабрикатов

Каждый второй современный человек провозглашает пользу употребления натуральной пищи. Она ассоциируется со здоровым питанием. Однако многие отдают предпочтение полуфабрикатам.

-2

Исследования установили следующее:

Обработанная пища плохо влияет на сердце, и укорачивает года. Так, исследовав около 100 тыс. участников эксперимента на протяжении 5-ти лет, ученые пришли к выводу, что потребление полуфабрикатов повышает риск заболеваний сердца на 10%.

Вторая группа из 20 тыс. человек наблюдалась 14 лет. Смертность приверженцев обработанной ед была на 18 % выше, чем у остальной группы.

-3

Полуфабрикаты способствуют набору веса, что подтвердили исследования. Консервированные продукты съедаются быстрее и способствуют перееданию, в них больше калорий.

В натуральной пище содержатся волокна, которые способствуют насыщению.

Главная причина употребления полуфабрикатов – комфорт. Экономия времени существенна. Далее следует использование пищевых добавок для улучшения вкуса и повышения аппетита. Стоимость продуктов ниже натуральных.

-4

Для правильного питания нужно выбирать продукты без обработки, но из тех, которые нравятся.

Можно заменить:

  • яблочный сок яблоками;
  • мюсли цельными злаками;
  • бекон – приготовленным мясом.

К самым вредным продуктам питания ученые относят:

  • сладкую газировку. Сокращает жизнь на 4.5 года;
  • фаст-фуд, искусственные жиры, сладости. Провоцируют развитие ожирение, диабета, инсульта;
  • алкоголь;
  • колбасные изделия;
  • подсластители;
  • соленья.