Сегодня все родители прекрасно знают, как должен развиваться их малыш, когда начинать держать головку, когда сидеть, а когда и ходить.
Но возникает закономерный вопрос – а зачем малышу ползать?
Бытует мнение, что ребенок с возрастом окрепнет, станет подниматься с помощью кроватки, стульчика на ноги и, опираясь на них легко следовать к нужной цели. А пока его можно поместить в манеж или кроватку и со спокойной душой заниматься своими делами.
И вообще, человек не рожден, для того чтобы ползать. Да, именно так успокаивают себя родители. А в это время малыш даже не пытается познавать мир за пределами ограждения.
Правильно, а зачем? Ведь любая игрушка или интересующий его предмет, находится на расстоянии вытянутой руки малыша.
Интересно, а когда же в личности ребенка формируются такие качества как – целеустремленность, самостоятельность, желание познавать окружающий мир. Именно на четвереньках, с упорством и настырностью маленького человечка можно достичь своей первой цели.
Пусть это обыкновенная игрушка в другом конце комнаты, но до нее он добрался сам. Да, дополз, и получил за это награду. Такой стимул дает понять малышу, что при желании он может достигнуть своей цели, не прибегая к помощи взрослого.
Именно в этот момент закладывается фундамент личности малыша, и родители обязаны обратить внимание на этот факт.
А почему бы Вам не поползать вместе с ним? Малыш будет только в восторге от Вашего присутствия на полу.
Так, что дорогие мамы и папы ползите, для Вас это тоже будет полезно!