На 8 порций:
3 отварных окорочка, 400 г. шампиньонов, 2 луковицы, 1 стакан варёного риса, 1 пучок зелёного лука, 100 г. сыра, 5 яиц, 400 мл. молока, 200 г. сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль, сахар по вкусу, щепотка пищевой соды.
Приготовление:
1. Мясо отделить от костей, мелко нарезать. Шампиньоны обжарить с репчатым луком. 2 варёных яйца порубить, соединить с рисом, рубленным зелёным луком. Добавить 50г. растопленного масла. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Замесить тесто: 350 мл. молока, 1 яйцо, 5 ст. ложек муки, соль, сахар по вкусу. Напечь блинов.
3. Перемешать 400 г. муки, 150 г. масла сливочного, 1 яйцо, сметану, добавить щепотку соды. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части. Из первой раскатать лепёшку, положить её на противень. На тесто положить немного рисовой начинки, сверху положить первый блин, на блинчик положить грибы, сверху опять блин, на него ложим мясо курицы, посыпаем сверху тёртым сыром. И так продолжаем пока не закончатся блины.
Из второй части теста раскатать лепёшку, накрыть курник, защипнуть края. Посередине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Сверху курник можно украсить фигурками из остатков теста, смазать яичным желтком.
5. Выпекать 1, 5 часа в разогретой духовке до золотистой корочки при температуре 160 градусов.
Курник с грибами, курицей и сыром готов, разрезаем на 8 частей и подаём тёплым.
Приятного аппетита вам и вашей семье! Буду рада обратной связи и отзывам.