Знаете, бывает так, что хочется чего-то приготовить перекусить, пока жарится шашлык. Как раз на этот случай есть рецепт закуски из кабачков на скорую руку.
Важное предупреждение: закуска настолько вкусная, что можно наесться кабачками, не дожидаясь шашлыков :D
Конечно, закуску можно готовить и дома, и в качестве отдельного блюда для себя и близких. Процесс готовки совсем несложный, а ингредиенты доступные:
- Средний кабачок
- Сыр
- Чеснок
- Орехи
- Укроп
- Базилик
- Специи
- Шпроты
- Майонез или сметана
- Гренки
Для начала, нарежем кабачок средних размеров кубиками примерно по 1 сантиметру. Выкладываем кабачок жариться на гриле, не забыв при этом добавить растительного масла, конечно. Если нет гриля — не беда, жарим кабачок до готовности на сковородке.
Не теряя времени, натираем на терке или разминаем вилкой любой сыр подходящей консистенции — рекомендуем попробовать колбасный копченный. В любом случае, 50 грамм сыра будет достаточно.
Теперь давим и мелко нарезаем одну дольку чеснока. Толчем 50 грамм орехов (тоже любых). Добавляем это все к сыру.
Кабачок уже дожарился? Тогда разминаем его вилкой до состояния кашицы и перемешиваем с сыром, орехом и чесноком.
Чего-то не хватает? Посыпьте сверху базиликом и любимыми специями. Можно добавить шпроты. Уместно будут смотреться и несколько веточек укропа. Солим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Мажем это все на гренки и подаем. Пальчики оближите!
Блюдо допускает самые разные варианты, поэтому можете добавлять что-то от себя и заменять исходные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки