Всем привет!
Всегда по осени делаю супер-приправу, это-хреновину. Эта чудная смесь, является самым распространённым и любимым народной приправой!
Её в основном готовят по осени, когда созреют уже помидоры и они станут зрелыми, и даже более. Ведь она годится для украшения практически любых блюд, как к ним, так и без них тоже. И можно даже есть её просто с хлебом!
Сказано-сделано, взял лопату и пошёл за хреном, а растёт он у меня в конце огорода. Это очень удобно, что рядом, и не надо его искать, а посадил его я там специально для этих целей.
После копки хрен помыл и вот он такой, не сильно большой, но зато такой ядрёный.
Больше всего возникает трудностей с помывкой хрена и его очисткой, больно уж он неправильной формы, муторное это дело. Но зато хреновина получиться классная!
Подготовил помидоры, которые помягче и приготовил мясорубку.
И вот, чтобы при прокручивании помидоров не было разлетающихся красных брызг на стол и стены, а они похожи как кровь, то я использую небольшое приспособление для защиты от них!
Главное это помидорные брызги, и как от них избавиться?
Беру обычную газету, скрепляю скрепкой два угла, и надеваю на горлышко мясорубки так, чтобы закрывалось пространство перед решёткой. И теперь все брызги будут лететь на газету, а не на ваше лицо и стены, ну и на другие предметы.
Ну а запаха хрена я не боюсь, и поэтому не буду от него защищаться, хотя можно прокручивать его отдельно в пакет. Ну это для тех, кому уж очень от него плохо, то пожалуйста делайте так.
Делаю, я всё на глаз, вначале прокрутил помидоры, а затем следом и хрен. Всё в одну кастрюлю, добавил соли на вкус, и поставил настаиваться до следующего утра. Потом, пробую на вкус и добавляю по мере надобности.
Далее разливаю в банки (тут желательно их простерилизовать), закрываю обычной крышкой, и можно ставить в подпол, или холодильник. Вот так, я и приготовил эту хреновину.
Понравилось, то «Палец вверх» ! и ПОДПИСКА на КАНАЛ ! Ещё: Как я просто расколол дрова в шине от автомобиля !