Женя Белоусов прожил всего 33 года. Но за отмеренный ему короткий срок он успел столько, что разговоры о нём не прекращаются и по сей день. Однажды в юности примерив образ романтичного мальчика-красавчика, он продолжал его использовать и в тридцать, когда уже был не единожды женат и растил детей.
Женя, младший из двух близнецов, родился в украинской деревеньке, но вскоре семья переехала в Курск. Родители были обычными работягами, а вот у мальчишек проявились творческие способности: Саша, старший, увлёкся рисованием, а Женя — музыкой.
Оставаясь верным мечте, он поступил в музучилище, однако по настоянию родителей, считавших, что мужчине следует приобретать «нормальную» профессию, перевёлся в ПТУ на специальность слесаря-ремонтника.
Но занятия музыкой Евгений не оставил, подрабатывая в кафе и ресторанах. В одном из них и приметил молодого талантливого человека Бари Алибасов, пригласил его к себе в «Интеграл». Группа стала лишь первой ступенью в стремительно развивающейся карьере певца, которую он вскоре решает продолжить сольно.
Совместно с продюсерами В. Дорохиным и Л. Воропаевой, по задумке которых он должен был стать «русским Майклом Джексоном», Евгений восходит на пик музыкального Олимпа. Он становится гостем популярных телепередач «Утренняя почта», «Шире круг», а на самую знаменитую его песню «Девочка моя синеглазая» снимается клип.
Возраст и семейное положение артиста тщательно скрываются, ибо так, по мнению продюсеров, можно привлечь намного больше юных поклонниц. Два альбома, выпущенных в тандеме с Дорохиным и Воропаевой, становятся баснословно популярными, делая Белоусова любимцем всей молодёжи.
Однако в 1991 году Евгений уходит к другому продюсеру — Игорю Матвиенко. С ним он записывает «Девчонку-девчоночку», которая мгновенно становится хитом: она звучит почти из каждого радиоприёмника и магнитофона. Белоусов собирает стадионы, на его концертах аншлаги.
Но и новый продюсер продолжает эксплуатировать образ сладкоголосого мальчика, который порядком поднадоел Евгению. Он задумывается о более серьёзном творчестве, чем песенки о подростковой любви.
И в качестве проявления «взрослости» Белоусов решает заняться бизнесом, да притом ещё и алкогольным. Он и сам начинал понемногу злоупотреблять, а тут ещё нечистые на руку партнёры воспользовались его неопытностью. В результате Евгений прогорел и оказался банкротом.
В творческой жизни тоже всё разладилось: прежние песни теряли популярность, а новые не приходили на ум. На личном фронте Белоусов не мог разобраться с жёнами. С супругой Еленой Худик, которая родила ему дочь, он то сходился, то расходился.
Окончательно разорвал отношения лишь в 1995 году. Клавишница Оксана Шидловская подарила Евгению сына, но отношения они не оформляли. Брак с певицей Натальей Ветлицкой продлился десять дней — ровно новогодние каникулы: вероятно, когда прошло праздничное опьянение, они поняли, что не пара.
Последние три года его жизни рядом с Белоусовым была гражданская жена Елена Савина, с которой он, вероятно, был счастлив.
Но продлилось это счастье недолго: панкреатит от чрезмерных диет, а затем и кровоизлияние в мозг, спровоцированное, скорее всего, детской травмой головы. У семьи не оказалось денег даже на памятник — всё ушло на лечение. Помогли в этом коллеги — Александр Любимов и Иван Демидов.
Уважаемые читатели! Спасибо, что вы с нами. Подписывайтесь на блог✔, ставьте лайки, делитесь с друзьями↪. Нам очень важна ваша поддержка! ✌