Для блинов:
молоко-1,5 л
яйца-2 шт
сахар-1 ст.ложка
соль-1 чайная ложка
мука-1 стакан
сливочное масло - 25 г.
Для начинки:
картофель-300 Г.
репчатый лук не крупный - 1 шт.
Бекон-50 г.
Делаем блины
*Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.
*Желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте молоко, муку, масло и хорошо перемешайте.
*Аккуратно введите в смесь взбитые белки и испеките блины на раскалённой сковороде.
*Картофель отварите и пропустите через мясорубку.
*Бекон обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком и перемешайте с картофелем.
*Положите начинку на блины, сверните их "конвертиком" и украсьте зеленью.
4 порции. 55 минут готовки .