Этот рецепт наливки достался мне от моего хорошего знакомого живущего в Куйбышиве. Каждый год он ходит собирать клюкву и потом делает наивкуснейшую наливку, по своему личному рецепту. Для изготовления данного напитка необходимо:
1. Перекрутить в мясорубке 0,5 кг. ягоды.
2. Налить в кастрюлю 1,2 л. спирта и 1,8 л. воды, довести до кипения и охладить.
3. Отдельно сварить сахарный сироп: на 0,5 стакана воды, 0,5 кг. сахара.
4. Смешать все ингредиенты и перелить содержимое в стеклянную ёмкость.
5. Плотно закрыть тару и поставить в тёмное место для настаивания напитка.
Первую пробу можно снимать не раньше чем через 7 дней. А вообще чем дольше наливка будет настаиваться, тем вкуснее и мягче она будет. Так же данный рецепт подойдет для изготовления брусничной наливки.
Душевного Вам застолья и приятного послевкусия!