"Все гениальное просто!" - вот истина, с которой точно не поспоришь. Можно что-то придумывать, изобретать, стремиться к совершенству и неповторимости... и так везде и во всем, включая кулинарию, Но зачастую получается так, что потраченные силы и средства не оправдывают конечный результат: вроде бы и вкусно, но дорого или слишком долго и хлопотно.
Когда готовишь на праздник, для гостей, тогда понятно, выкладываешься на все 100%, а вот если готовить для себя на каждый день, то тут лучше остановить свой выбор на чем-нибудь попроще, например на картофельных драниках. Рецептов приготовления этого простого, но вкусного блюда очень много, вот и у меня есть несколько любимых, одним из которых я сегодня хочу поделиться с вами.
Для приготовления понадобится:
6 клубней картофеля средней величины
2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
1 свежее яйцо
150 грамм сметаны
1 столовая ложка муки
рафинированное подсолнечное масло - для жарки
перец и соль - по вкусу.
Вам также может быть интересно:
Хлебные рулетики с ветчиной и сыром - быстро, просто, вкусно
К чаю на скорую руку - Сырные гренки из белого хлеба
Вкусная запеканочка из картофельного пюре - отличный вариант ужина
Фаршированный багет - сверху хрустящий, сочный внутри
Горячая закуска из кабачков - "Тёщин язык"
Последовательность действий:
1. Картошку чистим, трем на крупной терке, отжимаем лишний сок, поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем (чтобы картофель не темнел).
2. Затем картофельную массу перчим, солим, вбиваем туда яйцо, добавляем сметану, муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем туда с помощью столовой ложки порции картофельной массы и жарим на среднем огне с обеих сторон до получения золотистой, хрустящей корочки.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.