Что может быть вкуснее и ароматнее, чем блюдо из свинины! Это тот благодатный продукт, который при приготовлении не требует излишних специй и приправ. Свинина, это как палочка выручалочка, когда хочется накормить сытно, порадовать себя и гостей. А главное, не требуя много сил и времени.
Я хочу поделиться с вами своим излюбленным способом приготовления. Пробовала у знакомых другие рецепты, но каждый раз склоняюсь к тому, что всё самое вкусное это то, что, готовиться просто. Итак, приступим к при готовлению:
1. Возьмём свинину. Я стараюсь подбирать для этого блюда свинину с прослойкой жира, тогда мясо не будет таким сухим. Мясо я режу на небольшие длинные кусочки, толщиной где-то в пол сантиметра. Выкладываем порезанные кусочки на горячую сковородку на сильный газ, обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
2. Репчатый лук мелко порезать и добавить на сковороду к свинине. Лук добавляем по вкусу. Я люблю, когда лука много и где-то на 300-400 гр. свинины я беру 1 среднюю луковицу. Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. И дальше жарим свинину вместе с луком до появления слегка золотистого цвета у лука, не забывая помешивать.
3. Накрываем сковороду крышкой и дальше готовим на маленьком огне до полного приготовления мяса. Это займёт ещё где-то минут 30-40. Я обычно пробую мясо на мягкость, проткнув его кончиком ножа.
4. Пока мясо доходит – есть время приготовить гарнир. Это может быть рис или овощи.
Аромат от такого блюда - просто бесподобен! А вкус – пальчики оближешь!
На по следок хочется дать ещё один совет, чтобы мясо было сочным и приготовилось быстрее – мясо выбирайте от молодого животного, а если вы мясо достаёте из морозилки, то вытащите его заранее, переложив на верхнюю полку холодильника. Тогда разморозка будет медленной и щадящей.
Ингредиентов на такое блюдо ушло совсем немного: свинина - 300-400 гр., 1 средняя луковица, соль и перец.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и оставляйте свои комментарии о том, как делаете Вы такое блюдо. И подписывайтесь на мой канал!