Сегодня мы будем готовим дори в томатно-сметанном соусе с овощами
Данный рецепт я подсмотрел в рецептурной книге одного рыбного магазина;)
Жена осталась в восторге, хотя из рыбы любит только семгу и лосося.
Что нам понадобиться:
• Рыба дори, филе - 2 шт.
• Цветная капуста - кочана 1/2
• Картофель - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 средняя луковица
• Морковь - 1 шт. средняя
• Томаты - 2 шт. средние
• Сметана (15-20%) - 200-300 г
• Соль/перец - по вкусу
• Базилик сушеный - 1/2 ч.ложки
1. Для начала промываем рыбу и режем на небольшие кусочки, шириной по 4-5 см. Каждый кусочек привравляем солью,перцем и базиликом. Я еще сбрызнул лимоном, хотя в изначальном рецепте этого не было ;)
2. Луковицу шинкуем кубиками и обжариваем на раскаленой сковороде до прозрачного состояния.
3. Попутно режен картовель саломкой и добовляем к луку в сковороду.
4. Морковь трем на средней терке, а томаты шинкуем кубиками. Картофель и лук обжариваеам вместе 5 минут и добавляем к ним томаты и морковь. Не забываем помешивать, что бы наши овобщи не пригорели;)
5. Цветную капусту разбираем на соцветия и отправляем к наши овощам в сковороду. Убавляем огонь до среднего и тушим нашу овощную смесь 5 минут под крышкой.
6. Далее добавляем нашу рыбу и тушим еще примерно 7 минут, не забываем помешивать.
7. В конце добавляем сметану, солим/поперчим и еще добавляем щепотку базилика, перемешать и довести на медленном огне еще минут 7-10
Вот наше чудесное и вкусное блюдо готово! Оно не только очень вкусное(что для меня главнее всего), но в тоже время полезное и достаточно диетическое.
Прошу прощения, готовил блюдо месяца полтора назад, и фото не сделал) Но уверяю Вас, это очень вкусно!)
Не забывайте радовать близких новыми, вкусными блюдами, особенно серыми осенними вечерами за семейным столом;)
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!
Читайте другие мои рецепты:
👌🥩5 секретов -жарим вкусный, сочный стейк как в ресторане!
🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева - Легкий рецепт.