Сельдь по-северному!
Без суеты и возни с маринадом.
Простой,быстрый и очень вкусный рецепт солёной селёдки,который придется по вкусу каждому!
Иногда так хочется жареной золотистой картошечка с солёной селедочкой... Существует множество рецептов солёной селёдки,но этот рецепт не оставит равнодушным ни одного любителя солёной сельди. А если ещё и гости на пороге,то этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
Сельдь по этому рецепту можно использовать,для различных закусок,салатов или же употребить,как самостоятельное блюдо.
Сельдь это ценная промысловая рыба, которая обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов, а также в Северном Ледовитом океане.
Этот вид рыбы считается одним из самых жирных,однако практически не содержит в себе углеводов. Одна рыбина может восполнить суточную потребность белка,взросло человека, содержит в себе огромное колличество витамина В, что улучшает усвояемость белка организмом, а также рыбий жир,который содержится в этой замечательной рыбе в 5 раз эффективнее понижает уровень холестерина в крови,чем растительное масло.
И так, для посола "сельди по-северному за 15 минут" Вам понадобится:
1. Сельдь свежемороженая или охлажденная 2шт;
2. Чеснок 7-8 зубчиков;
3. Укроп(средний пучок);
4. Соль 2-3 ст.ложки без горки;
5. Сахар 1ч.л.
✓Отрезать у рыбы голову,плавники и выпотрошить.
✓Сельдь лучше размораживатьне до конца ,т.к в дальнейшем,не до конца размороженную сельдь проще нарезать на порционные кусочки.
✓ Чеснок очистить и нарезать на меленькие кубики или пропустить через пресс.
✓ Укроп мелко нашинковать.
✓сложить всё в целофановый пакет:кусочки сельди, чеснок,укроп,соль, сахар, завязать пакет и хорошенько всё это перемешать в течени 2-3 минут.
✓Дать селёдке просолиться в течении 15-20 минут. По желанию сдобрить столовой ложкой растительного масла. Переложить на блюдо и украсить веточкой укропа,долькой лимона или маслинами.
Приятного аппетита!