Найти тему

Школьный перекус! Закрытые мини пиццы с сочной начинкой! Готовьте сразу побольше.

Оглавление

Рецепт вкусных пирожков - пицц!

Вкуснейшая закрытая пицца! Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса в школе или на работе!

Распечатать рецепт можно на моем текстовом блоге: https://zen.yandex.ru/id/5afbd6f9256d5c10df008f11

💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!
Я Вас 💖
Приятного аппетита!!

Приготовление:

-2

Все продукты из которых я готовлю дрожжевое тесто должны быть теплыми.

-3

В молоко+вода добавляю сахар,дрожжи и оставляю под крышкой на 15 минут.

-4

В опару добавляю сливочное и растительное масло,соль,яйца и хорошо перемешиваю.

-5

Постепенно добавляя муку замешиваю эластичное тесто.

-6

Убираю в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в два раза.

-7

Подошедшее тесто еще раз вымешиваю и делю на порционные куски.

-8

Скатываю каждый кусочек в шарик и накрываю полотенцем,оставляю минут на 15.

-9

Раскатываю шарик в лепешку и на середину наношу кетчуп+майонез и размазываю.

-10

Затем на смесь кетчупа и майонеза выкладываю начинку:

Лук репчатый полукольцами,помидор и колбаса,перец болгарский кубиками,сыр на крупную терку.

-11

На одну половинку лепешки выкладываю начинку,второй половинкой накрываю и защипливаю края как для пирожков.

Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила полуфабрикаты пицц,смазала взбитым яйцом и поставила в разогретую до 180 гр на 30-40 мин.

Ингредиенты:

1л жидкости вода + молоко

(по 500 мл)

2 кг +- муки

2 яйца

100 гр сливочного масла

100 мл растительного масла

1 ч л соли

1 ст л сахара

1 пакетик дрожжей

Начинка:

Колбаса,лук репчатый,кетчуп,майонез,перец болгарский,сыр,помидоры.