Найти тему

Мясо По-французски с картошкой

Ещё одно очень вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев.

Для приготовления нам понадобится: свинина или филе курицы, картошечка, лук, сливки питьевые, сметана или майонез, сыр твердый и специи по вкусу...Фольга для запекания, не обязательно, обычно выпекаю без неё!!!

  • Смазываем противень жиром, на котором будем запекать наше блюдо в духовке(сливочное масло или растительное)
  • Нарезаем картофель платочками и распределяем повсеместно, солим и перчим.
  • Затем нарезаем курицу или свинину тоненькими платочками, выкладываем поверх картошечка, так чтобы её было практически не видно, также солим и перчим или добавляем приправы на свой вкусу.
  • Смазываем всё это майонезом или сметаной
  • Далее выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
  • Сверху посыпаем натёртым сыром, по желанию добавляем сливок, для того, чтобы наше блюдо было достаточно сочным.
  • Выпекаем в духовке около 40-50 минут при температуре 180°С.

Приготовили?), Тогда приятного вам аппетита!!!)

Еда
6,93 млн интересуются