2,1K подписчиков

Насыщенный и ароматный супчик с гречкой и грибами

42K прочитали

В прохладные, дождливые дни нет ничего более согревающего, чем ароматный и наваристый супчик. А если он еще и с грибными нотками, пряностями и небольшим сюрпризом так это и вовсе замечательно.

  В прохладные, дождливые дни нет ничего более согревающего, чем ароматный и наваристый супчик. А если он еще и с грибными нотками, пряностями и небольшим сюрпризом так это и вовсе замечательно.

Итак, для приготовления нам понадобится грудка или пару бедер курицы, три литра воды, двести пятьдесят грамм грибов( можно брать шампиньоны или лесные), половина стакана гречневой крупы, одна луковица, одна морковка, стебель лука порея, соль, перец, зелень, лавровый лист.

А еще мы сделаем одно необычное дополнение в виде клецек из картофеля. Для этого нам пригодятся три средних картофелины, одно яйцо, немного соли и три столовых ложки муки.

  В прохладные, дождливые дни нет ничего более согревающего, чем ароматный и наваристый супчик. А если он еще и с грибными нотками, пряностями и небольшим сюрпризом так это и вовсе замечательно.-2

Курицу разделываем на филе, измельчаем, заливаем водой, добавляем соль и варим бульон. Чтобы гречневая крупа получилась максимально ароматной, ее следует слегка обжарить, без добавления масла. Грибочки режем и обжариваем на небольшом количестве масла. Степень прожарки грибочков зависит от вашего вкуса. Как минимум должна выпариться вода, а можно подрумянить их и посильнее.

Два вида лука измельчаем, морковку натираем на терке. Отправляем наши овощи к грибам и слегка подрумяниваем.

Картофель чистим, режем на кубики, варим в подсоленной воде до готовности. Как только он стал достаточно мягкий, следует размять, добавить яйцо, муку. По густоте тесто должно выйти плотноватым и держать форму.

В бульон с мясом отправляем крупу, листик лавра. Даем пару минут покипеть. Следом формируем небольшие клецки и отправляем их вариться.

Клецки должны всплыть, это говорит об их готовности. Следом отправляем наши овощи и грибы. Варим всю эту красоту еще минут пять.

  В прохладные, дождливые дни нет ничего более согревающего, чем ароматный и наваристый супчик. А если он еще и с грибными нотками, пряностями и небольшим сюрпризом так это и вовсе замечательно.-3

Подаем в горячем виде, слегка присыпав свежей зеленью.