Найти тему
Весь Мир для Женщин

Маринованные помидоры с капустой – идеальная заготовка на зиму

Оглавление
Маринованные помидоры с капустой – идеальная заготовка на зиму
Маринованные помидоры с капустой – идеальная заготовка на зиму

Маринованные томаты с капустой – идеальная заготовка на зиму. От такого «соседа» помидоры только выиграют, а сама белокочанная капуста останется хрустящей и приобретет дополнительно интересный пикантный привкус.

Рецепт этот покорит всех хозяек своей простотой.

Маринованные помидоры на зиму с капустой ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры (сколько войдет в 3-х литровую банку);
  • Хрен листья – 3 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1 шт. (небольшая);
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Укроп свежий – 7-8 веточек;
  • Чеснок – 1 головка;

Маринад на 1 литр воды:

  • Соль - 1 ст. ложка (30 гр)
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Перец черный горошек 5-6 шт.
  • Перец душистый 8-10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Способ приготовления маринованных помидоров с капустой:

1. Вымытый кочан капусты режем пополам, а затем на дольки.

2. На дно стерилизованных банок кладем листья хрена и зонтики укропа.

3. По периметру в стеклянных тарах расставляем дольки капусты.

4. В центр выложиваем мытые помидоры.

5. Морковь чистим, режем кружочками. Кружочки этого овоща размещаем между стенками банки и капустными дольками.

6. Болгарский перец моем, очищаем от семян и белых прожилок, шинкуем мелкими кубиками, которые затем распределяем по банкам, заполняя этим продуктом пустоты между другими ингредиентами.

7. Чистим чеснок, раскладываем зубчики сверху (в каждую банку по 5-6 шт.).

8. Чистим репчатый лук, режем его толстыми кольцами, раскладываем их поверх чеснока.

9. Лук накрываем половинками помидоров.

10. Последний слой в банке – листья хрена.

Готовим маринад на 1 литр воды:

Литр воды выливаем в кастрюлю, сюда же добавляем перец черный горошком и душистый, лист лавровый, соль, сахар. Все перемешиваем, ставим на плиту, варим 10 минут.

Заливаем горячим маринадом овощи, закрываем банки крышками.

Спустя 5 минут сливаем маринад в кастрюлю, снова кипятим ее.

Рассол разливаем по банкам, закрывает стеклянные банки крышками, ждем 15 минут.

Маринад снова сливаем в кастрюлю, которую затем ставим на плиту. В момент закипания жидкости добавляем в нее уксус, дожидаемся второго закипания.

Готовым маринадом заливаем маринованные помидоры с капустой.

Банки закатываем, переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Удачной консервации!

Источник:

Друзья, если вам понравились полезные советы и рецепт, подписывайтесь на канал Весь Мир для женщин, ставьте лайки и делитесь с близкими.

Еда
6,93 млн интересуются