Нам понадобится ингредиенты для теста:
1. 250 грамм маргарина;
2. 2 стакана муки;
3. 0,5 стакана сахара;
4. 1 чайная ложка соды гашеная уксусом;
5. 3 столовые ложки сметаны.
Для глазури:
1. 1 стакан молока;
2. 4 столовых лодки какао;
3. 50 грамм сливочного масла;
4. 0,5 стакана сахара.
Для посыпки:
1. 300 грамм вафель.
Приготовим тесто: в миску высыпаем 2 стакана муки, добавляем сахар, соду гашеную уксусом, растопленный маргарин, сметану. Замешиваем тесто и ставим на 2 часа в холодильник.
Займемся приготовлением глазури для этого молоко, какао, сахар и сливочное масло смешиваем в кастрюле с толстым дном. Ставим на средний огонь и после закипания варим примерно 15 минут.
Вафли натираем в крошку.
Из теста скатываем небольшие шарики (для разнообразия в середину шариков можно добавить грецкий орех или изюм). Выкладываем на противен, смазанный подсолнечным маслом и выпекаем 15 – 20 минут в разогретой до 180 градусов духовки.
Далее обмакиваем каждый шарик в глазури и обваливаем в вафельной крошке.
Наше печенье готово приятного аппетита.
Понравилось, подпишись! Постав лайк. Буду рада общению.