Найти тему

Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт и фото

Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт
Рецепт печенья с шоколадом и орехом пекан: пошаговый рецепт
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Ингредиенты

  • Выход: 20 штук
  • Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
  • Шортенинг (пекарский жир) 2 ст.л
  • Сахар 1/4 чашки
  • Коричневый сахар 1/4 чашки
  • Яичный желток 1 штука
  • Ванильная эссенция 1/2 ч.л
  • Мука 2/3 чашки
  • Пищевая сода 1/4 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки) 1/4 чашки
  • Мелкорубленые орехи пекан 1/4 чашки

На порцию

Калории: 26 ккал

Белки: 0.39 г

Жиры: 0.86 г

Углеводы: 4.31 г

Шаги 40 мин.

  • Масло, шортенинг и оба вида сахара взбить в большой миске. Продолжая взбивать, добавить яичный желток и ванильную эссенцию.
  • Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи. Тесто скатать в колбаску длиной примерно 20 см, завернуть в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
  • Охлажденное тесто освободить от пленки и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни, выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.

Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.

Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".

Читать еще: Рецепт шоколадного печенья с арахисовым кремом: пошаговый рецепт и фото