Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Ингредиенты
- Выход: 20 штук
- Сливочное масло, размягчить 3 ст.л
- Шортенинг (пекарский жир) 2 ст.л
- Сахар 1/4 чашки
- Коричневый сахар 1/4 чашки
- Яичный желток 1 штука
- Ванильная эссенция 1/2 ч.л
- Мука 2/3 чашки
- Пищевая сода 1/4 ч.л
- Соль 1/4 ч.л
- Полусладкий шоколад (мелкие чипсы или стружки) 1/4 чашки
- Мелкорубленые орехи пекан 1/4 чашки
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 0.39 г
Жиры: 0.86 г
Углеводы: 4.31 г
Шаги 40 мин.
- Масло, шортенинг и оба вида сахара взбить в большой миске. Продолжая взбивать, добавить яичный желток и ванильную эссенцию.
- Муку, соду и соль соединить в отдельной посуде, постепенно всыпать во взбитую массу, перемешать. Добавить шоколад и орехи. Тесто скатать в колбаску длиной примерно 20 см, завернуть в пищевую пленку, положить на ночь в холодильник.
- Охлажденное тесто освободить от пленки и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Выложить с интервалом 5 см на сухие противни, выпекать при 190С 8-10 минут или пока края не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовое печенье оставить на противне на 2 минуты, затем переложить на решетку для полного остывания.
Этот и много других интересных рецепты печенья читайте на нашем сайте.
Жми на палец вверх и подписывайся на канал "Рецепты печенья".
Читать еще: Рецепт шоколадного печенья с арахисовым кремом: пошаговый рецепт и фото