Найти тему
2 повара

Хлеб на основе темной муки

Оглавление

Давно мы с вами не пекли чего-нибудь вкусного. Давайте сделаем сегодня хлеб на основе темной муки (оригинальное название рецепта сохранено :).

Ингредиенты:

вода — 280 миллилитров;

растительное масло — 1,5 столовые ложки;

лимонный сок — 1 столовая ложка;

тёмная мука (ржаная) — 400 грамм;

пшеничная мука — 100 грамм;

сухое обезжиренное молоко — 4 чайные ложки;

соль — 1,5 чайные ложки;

сахар — 1 чайная ложка;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.

Приготовление хлеба на основе тёмной муки.

В контейнер для выпечки закладываем ингредиенты: вода, растительное масло, лимонный сок,

просеянная мука — ржаная и пшеничная,

молоко, соль, сахар и дрожжи.

Включаем хлебопечку, выбираем программу «хлеб из цельного зерна», размер буханки 750 грамм и цвет корочки на ваше усмотрение.

Готово. Вы также можете приготовить домашний хлеб в духовке.