Сегодня я хочу поделиться с вами мой дорогие, читатели вкусным и в то же время очень легким в приготовлении рецептом самсы с тыквенной начинкой. Иногда бывает, что хочется чего ни будь вкусненького. А времени совсем нет, и тут я подумала, а не приготовить ли мне самсу со сладкой тыквенной начинкой. Получилось очень оригинально и вкусно.
Для приготовления самсы нам понадобится:
1. 0,5 килограмма готового слоенного теста;
2. 0,5 килограмма тыквы;
3. Сливочное масло для тушения тыквы 70 грамм;
4. 2-3 столовых ложки сахара;
5. Щепотка соли;
6. 1 чайная ложка подсолнечного масла – для смазывания противня.
Приготовление:
Первым делом размораживаем тесто, далее трем на крупной терке тыкву. Растапливаем на сковороде сливочное масло, и тушем тыкву до готовности, добавляем сахар тушем еще 2-3 минуты. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и режем на квадраты (размер может быть любой). В каждый квадрат кладем несколько ложек начинки. Скрепляем наше тесто так, что бы получился треугольник. Вкладывает на противень слегка смазанный подсолнечным маслом швом вниз и выпекаем в разогретой до 18 градусов духовки до золотистого цвета.
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.