В сезон, когда созревают самые сладкие персики, легко придумать правильную диету.
Персики заслуживают центрального места за столом. Особенно, если вы хотите похудеть. Вкусные фрукты с низким содержанием калорий (около 45 калорий на 100 г) и содержат ряд питательных веществ, которые улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. В них много углеводов, но большинство из них поступают из безвредных пектинов для фигуры.
Персики являются отличным источником витаминов Е и С, завидными количествами группы В. Это поддерживает иммунитет организма при диете. Каротиноиды, которым фрукты обязаны своим цветом, являются мощными антиоксидантами - они замедляют старение клеток, защищают глаза и кожу. Калий регулирует гидратацию, что особенно важно при похудении.
В теле предотвращаются процессы появления целлюлита. И только с 100 граммами персиков вы получите 300 мг калия.
Как и все фрукты, персики являются отличным источником клетчатки. Они активируют перистальтику и пищеварение, оказывают очищающее действие.
Персиковая диета может иметь различную продолжительность. Если вам нужна небольшая коррекция веса, достаточно сделать один день в неделю. Ешьте около 1 килограмма и пейте не менее 2 литров воды.
Если вам нужно похудеть более серьезно, еженедельная диета для вас. Это снизит вес до 4 кг в зависимости от вашего начального веса.
День 1
Завтрак: миска йогурта и 2 персика.
Обед: средняя порция ризотто с зелеными овощами - зеленая фасоль, молочка, горох, брокколи и лук. На десерт - 2 персика.
4 вечера: ломтик цельнозернового хлеба и ломтик сыра.
Ужин: в миску с горячим рисом нарезать 1 персик, добавить 1 ч. л. нарезанные орехи, приправить корицей. Выпейте стакан лимонно-зеленого чая.
День 2
Завтрак: омлет из 1 яйца и 1 яичного белка. Ешьте 3-4 абрикоса.
Обед: Чаша из бобового супа - 2-3 персика на десерт.
4 часа вечера: персиковое пюре и 1 ст. Л. напряженный йогурт.
Ужин: салат из шпината, руккола, свежий лук, 3 абрикоса и 4-5 оливок, заправленные 1 ч. Л. тахини и лимонный сок. Ешьте ломтик обычного хлеба, намазанного мягким сыром.
День 3
Завтрак: в миску с йогуртом нарежьте 1 персик, добавьте 1 ч. л. овсянка и семена чиа. Посыпать корицей.
Обед: 120 г жареных или приготовленных на пару морепродуктов с томатами. На десерт - 1 персик.
16:00: 1 цельнозерновое печенье и 1 персик.
Ужин: заправьте капустой и морковью немного оливкового масла, лимонного сока и 2 пюре из абрикосов.
День 4
Завтрак: ломтик ржано-пшеничного хлеба с творогом и украсить 1 вареным яйцом. Ешьте 1 персик.
Обед: салат из помидоров, огурцы и 40 г сыра, приправленные базиликом и небольшим количеством оливкового масла.
4 вечера: 2 персика.
Ужин: тушить кусочек куриной грудки без кожи и нарезать их кубиками. На десерт 1 персик.
5 день
В течение дня съешьте 1 кг персиков, распределенных минимум в 5 порциях. Пейте много воды и зеленого чая с лимоном.
6 день
Завтрак: съешьте стакан кефира с 2 абрикосами и 1 зерновым печеньем.
Обед: Таратор, ломтик цельнозернового хлеба с ломтиком ветчины индейки и 2 абрикоса.
4 вечера: коктейль из помидоров, абрикосов, яблок, ложка йогурта и несколько капелек меда.
Ужин: средняя порция спагетти из цельного зерна с 50 г креветок и 3-4 помидорами черри и 1 персик.
День 7
Завтрак: 1 вареное яйцо и 4-5 абрикосов.
Обед: средняя порция грибного ризотто и 3-4 абрикоса на десерт.
4 часа вечера. Чашка айрана и 1 персик.
Ужин: большая порция зеленого салата с 2 абрикосами, несколькими оливками и 50 г тунца. Приправьте его 1 ч.л. тахини, лимонным соком и черным перецем.