У меня о садике остались довольно двоякие впечатления. Есть что вспомнить хорошее, есть что не очень.
Но отдельным пунктом воспоминаний идет детсадовская еда.
Мне вот интересно, претерпела она хоть какие-то изменения за почти 25 лет с моего выпуска оттуда?
Ягодно фруктовые компоты с косточками от слив и абрикосов, которые позже безуспешно пыталась прорастить дома.
Божественная творожная запеканка с изюмом и сгущенкой, которую нам давали раз в неделю (или со сгущенкой была в университете??).
Картофельное пюре протертое до не могу. Макароны с маслицем и корочкой сыра.
Гороховый суп... ммм. После того, детсадовского, не ела его лет 20. Все не то. Жалкие подделки на фоне шедеврального оригинала.
Помню был суп молочно-макаронный. Мне кажется единственное место, где вообще используют такую, без преувеличения, оригинальную рецептуру, является именно детский сад. Иначе как объяснить, что ни разу после я не встречалась с таким кулинарным изыском. Хотя, откровенно говоря, желания особо не возникало пробовать это еще раз.
Молочный гречневый суп. Сладкий. В принципе не самое страшное применение гречи. Но больше никогда.
Но все это меркнет на фоне другого блюда, которое я пробовала лишь однажды, но память до сих пор хранит воспоминания о его вкусе.
Не знаю что произошло в тот злополучный день с поваром на кухне. Может накрыло вдохновение и захотелось творить эксперименты. Или войти в историю, что бы запомниться юному поколению, как автор нового кулинарного шедевра. Или остались излишки продуктов и их нужно было срочно использовать. Могу лишь строить догадки.
На ужин мы получили макароны с изюмом.
Столько лет прошло, а меня до сих пор мутит даже от самого названия.
Это не просто самая худшая детсадовская еда, это самое худшее что я ела в своей жизни.
Буквально через полчаса мой организм их уверенно отторг. Вероятно это и послужило стимулом для руководства, чтобы больше не готовить данный кулинарный изыск.
Хотя, если порассуждать. Ведь макароны это тесто по своей сути. То есть можно предположить, что это было просто другое агрегатное состояние булочки с изюмом...
А еще я как то видела фильм, где девочка поливала макароны сгущенкой...
Мне кажется этот выбор делается в детстве. Либо ты ешь брутальные макароны с солью, сыром, томатной пастой, салатом... Либо заправляешь их изюмом, вареньем, сгущенкой. Либо либо. "Выбери на чьей стороне ты".
Человек, который может есть и так и так просто.. не знаю... гастрономический извращенец, на мой взгляд.
Есть тут такие? Поделитесь в комментариях, что самое дикое вы ели в детском саду. Очень интересно почитать про креатив поваров.