Найти тему
Жизнь с двойней

Самое отвратительное блюдо, которое я ела в детском саду.

У меня о садике остались довольно двоякие впечатления. Есть что вспомнить хорошее, есть что не очень.

Но отдельным пунктом воспоминаний идет детсадовская еда.

Мне вот интересно, претерпела она хоть какие-то изменения за почти 25 лет с моего выпуска оттуда?

Ягодно фруктовые компоты с косточками от слив и абрикосов, которые позже безуспешно пыталась прорастить дома.

Божественная творожная запеканка с изюмом и сгущенкой, которую нам давали раз в неделю (или со сгущенкой была в университете??).

Картофельное пюре протертое до не могу. Макароны с маслицем и корочкой сыра.

Гороховый суп... ммм. После того, детсадовского, не ела его лет 20. Все не то. Жалкие подделки на фоне шедеврального оригинала.

Помню был суп молочно-макаронный. Мне кажется единственное место, где вообще используют такую, без преувеличения, оригинальную рецептуру, является именно детский сад. Иначе как объяснить, что ни разу после я не встречалась с таким кулинарным изыском. Хотя, откровенно говоря, желания особо не возникало пробовать это еще раз.

-2

Молочный гречневый суп. Сладкий. В принципе не самое страшное применение гречи. Но больше никогда.

Но все это меркнет на фоне другого блюда, которое я пробовала лишь однажды, но память до сих пор хранит воспоминания о его вкусе.

Не знаю что произошло в тот злополучный день с поваром на кухне. Может накрыло вдохновение и захотелось творить эксперименты. Или войти в историю, что бы запомниться юному поколению, как автор нового кулинарного шедевра. Или остались излишки продуктов и их нужно было срочно использовать. Могу лишь строить догадки.

На ужин мы получили макароны с изюмом.

Столько лет прошло, а меня до сих пор мутит даже от самого названия.

Это не просто самая худшая детсадовская еда, это самое худшее что я ела в своей жизни.

Буквально через полчаса мой организм их уверенно отторг. Вероятно это и послужило стимулом для руководства, чтобы больше не готовить данный кулинарный изыск.

Прикиньте, нашла фото в интернете. Тут макароны с маком, изюмом и корицей. "Побалуйте своих любимых". Как теперь это развидеть
Прикиньте, нашла фото в интернете. Тут макароны с маком, изюмом и корицей. "Побалуйте своих любимых". Как теперь это развидеть

Хотя, если порассуждать. Ведь макароны это тесто по своей сути. То есть можно предположить, что это было просто другое агрегатное состояние булочки с изюмом...

А еще я как то видела фильм, где девочка поливала макароны сгущенкой...

Мне кажется этот выбор делается в детстве. Либо ты ешь брутальные макароны с солью, сыром, томатной пастой, салатом... Либо заправляешь их изюмом, вареньем, сгущенкой. Либо либо. "Выбери на чьей стороне ты".

Человек, который может есть и так и так просто.. не знаю... гастрономический извращенец, на мой взгляд.

Есть тут такие? Поделитесь в комментариях, что самое дикое вы ели в детском саду. Очень интересно почитать про креатив поваров.