Суп из рыбы – это традиционное блюдо, которое есть у каждого народа. Существует множество рецептов приготовления ухи. Но есть и традиционный, который прост, но при этом является очень вкусным и исключительно полезным. Правильно приготовленная уха займет достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.
Классический рецепт приготовления ухи
Для рецепта вкусной ухи потребуются обычные овощи и рыба. Никаких изысков здесь не предусмотрено. Рыбу можно выбирать любую, морскую или речную, все зависит от ваших личных предпочтений.
Ингредиенты:
- 350 грамм рыбы (можно использовать головы, кости, хвосты или мелкую рыбу);
- 380-400 грамм крупной рыбы, нарезанной небольшими кусочками (отлично подходит толстолобик и судак);
- крупная луковица;
- зелень и корень петрушки;
- 5 средних картофелин;
- средняя морковь;
- специи (лавровый лист, черный перец);
- соль.
Этапы приготовления:
- Очищаем мелкую рыбу от чешуи, вынимаем жабры и потроха. После этого хорошо промываем под проточной водой. Очень важно хорошо очистить и промыть рыбу, иначе она может горчить.
- Крупную рыбу необходимо выпотрошить, отрезав плавники, голову и хвост. Тушку нарезаем на небольшие кусочки. После этого нужно тщательно промыть рыбу от слизи и крови.
- Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.
- Чистим лук и корень петрушки, рубим на мелкие кусочки. Ветки петрушки следует хорошо промыть и мелко нарезать. Морковь чистим и режем на 2-4 части. После приготовления бульона, ее нужно будет удалить.
- Мелкую рыбы вместе с головой, плавниками и хвостом складываем в марлю. Завязываем узелок и в таком виде отправляем в воду. Это необходимо для того, чтобы в бульоне не попадались кости. В противном случае придется процедить его через мелкое сито.
- Узелок с рыбой кладем в небольшую кастрюлю и наливаем в него 2,5 литра воды. Доводим до кипения, снимаем появившуюся пену. Добавляем лук, корень петрушки, перец и лавровый лист. Накрываем крышкой, поставив блюдо на слабый огонь. Время варки – около получаса.
- Извлекаем марлевый узелок из кастрюли. Добавляем картофель.
- Через 10 минут добавляем тушки судака и варим еще минут 15.
- За пару минут до готовности уху следует посолить.
Теперь вы знаете, как приготовить уху в домашних условиях! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)