Найти тему
Еда от ШефМаркет

Классический рецепт приготовления ухи

Оглавление

Суп из рыбы – это традиционное блюдо, которое есть у каждого народа. Существует множество рецептов приготовления ухи. Но есть и традиционный, который прост, но при этом является очень вкусным и исключительно полезным. Правильно приготовленная уха займет достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.

Классический рецепт приготовления ухи

Для рецепта вкусной ухи потребуются обычные овощи и рыба. Никаких изысков здесь не предусмотрено. Рыбу можно выбирать любую, морскую или речную, все зависит от ваших личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 350 грамм рыбы (можно использовать головы, кости, хвосты или мелкую рыбу);
  • 380-400 грамм крупной рыбы, нарезанной небольшими кусочками (отлично подходит толстолобик и судак);
  • крупная луковица;
  • зелень и корень петрушки;
  • 5 средних картофелин;
  • средняя морковь;
  • специи (лавровый лист, черный перец);
  • соль.
-2

Этапы приготовления:

  • Очищаем мелкую рыбу от чешуи, вынимаем жабры и потроха. После этого хорошо промываем под проточной водой. Очень важно хорошо очистить и промыть рыбу, иначе она может горчить.
  • Крупную рыбу необходимо выпотрошить, отрезав плавники, голову и хвост. Тушку нарезаем на небольшие кусочки. После этого нужно тщательно промыть рыбу от слизи и крови.
  • Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.
  • Чистим лук и корень петрушки, рубим на мелкие кусочки. Ветки петрушки следует хорошо промыть и мелко нарезать. Морковь чистим и режем на 2-4 части. После приготовления бульона, ее нужно будет удалить.
-3
  • Мелкую рыбы вместе с головой, плавниками и хвостом складываем в марлю. Завязываем узелок и в таком виде отправляем в воду. Это необходимо для того, чтобы в бульоне не попадались кости. В противном случае придется процедить его через мелкое сито.
  • Узелок с рыбой кладем в небольшую кастрюлю и наливаем в него 2,5 литра воды. Доводим до кипения, снимаем появившуюся пену. Добавляем лук, корень петрушки, перец и лавровый лист. Накрываем крышкой, поставив блюдо на слабый огонь. Время варки – около получаса.
  • Извлекаем марлевый узелок из кастрюли. Добавляем картофель.
  • Через 10 минут добавляем тушки судака и варим еще минут 15.
  • За пару минут до готовности уху следует посолить.

Теперь вы знаете, как приготовить уху в домашних условиях! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Супы
578,6 тыс интересуются