Пицца из кабачков - очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов.
Кабачковая пицца - это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
Видеорецепт смотрите нанагем канале
РЕЦЕПТ 🍜:
Ветчина из индейки - 200 гр.;
Кабачок - 2 шт.;
Помидор - 3 шт.;
Болгарский перец - 1/3;
Яйцо - 1 шт.;
Лук - 1 шт. ;
Сыр моцарелла - 100 гр;
Укроп - щепотка ;
Соль - по вкусу ;
Мука рисовая - 3 ст. л.;
Сыр твердый - 100 гр.;
Масло оливковое - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 👨🍳:
Кабачок очищаем, трем на терке, солим и отжимаем сок. Добавляем к кабачку укроп, яйцо и муку.
Придаем массе форму на противне.
Натираем на крупной терке сыр моцарелла.
Выкладываем нарезанную ветчину, перец, помидор и лук полукольцами.
Натираем твердый сыр (можно также добавить за 7 минут до готовности). Выпекаем 30 мин. при температуре 200 градусов.
Пицца из кабачков готова!
Приятного аппетита!