Найти тему

Томатная паста .

Осенняя пора - пора заготовок. На этот раз хочется предложить томатную пасту без варки, на зиму. Затраты совсем небольшие, но получается очень вкусный и полезный продукт. Из 5 килограмм помидор выходит две баночки по 0,5 литра томатной пасты.

Способ приготовления.

-2

Помидоры моем и заливаем кипятком. Держим в кипятке примерно минут 5, сливаем воду и снимаем кожицу.

-3

Теперь необходимо отделить семена от мякоти. Для этого разрезаем пополам помидоры (ни вдоль, а именно поперек)это важно, что бы легче удалить семена.

-4

Таким образом подготовленные помидоры измельчаем в блендере.

-5

Получается однородная жидкая масса, остается отцедить жидкость. Для этого томат выливаем в чистую сухую и плотную ткань. Обязательно чистую. Желательно прокипятить ткань в чистой воде и хорошо сполоснуть.

-6

Связать и подвесить, что бы жидкость ушла. Примерно через сутки можно продолжать.

В полученную пасту добавить лимонного сока и соли. Все по вкусу. Я добавила 1 столовую ложку лимонного сока. И соли совсем немного. Соленое не люблю. Полученной пастой можно наполнить контейнеры и отправить в морозильную камеру. А можно наполнить стерильные баночки, и плотно закрыть крышками. Дно кастрюли застелить чистой тряпкой, поставить банки с томатной пастой и залить водой до верха. Кипятить банки с момента закипания 5 минут емкостью 250 мл. и 10 минут емкостью 500 мл.

-7

Крышку кастрюли необходимо держать закрытой. Для лучшей стерилизации. Выключить плиту, но баночки с пастой оставим в воде еще минут на 5. Такую пасту я храню дома при комнатной температуре.

-8

Приятного аппетита. Надеюсь всем понравится.

Еда
6,93 млн интересуются