Апельсиновая кожура имеет очень много полезных свойств и именно поэтому не стоит выбрасывать ее, поскольку она может пригодиться в хозяйстве. Существует целая куча народных рецептов, где можно применять кожуру апельсина и именно о них пойдет речь в этой статье.
Если вы решили приготовить домашний торт или другую выпечку, то добавьте в нее немного апельсиновой кожуры прокрученной через мясорубку. Таким образом, вы получите весьма необычный приятный вкус, который порадует всех родственников. Также апельсиновые корки можно использовать для освежающего летнего напитка и для этого просто нужно залить их кипятком и дать настояться. В маленьком помещении, для того, чтобы создать приятный запах можно сделать ароматические шарики из апельсиновых корок.
Для этого достаточно нарезать корки, так что в них можно было закрутить, к примеру, немного гвоздики. После этого подвесьте на нитке такие шарики в шкафу и приятный запах сохраниться на долгое время. Для того, чтобы освежить воздух на кухне, а это нужно делать периодически, поскольку запах от готовки блюд остается. Налейте в кастрюлю воды и добавьте туда цитрусовых корок, после чего кипятите не слабом огне несколько часов периодически подливая воду. Такой способ поможет создать на кухне приятный запах.
На дачах многие люди встречаются с проблемой, когда стало слишком много муравьев, но избавиться от них можно, применив простой рецепт из апельсиновых корок.
Налейте в блендер воды и добавьте туда же корок, после чего доведите состав до однородной массы. Такой раствор нужно поливать на каждый муравейник и его жители скоро уйдут с привыкшего места. Этот способ будет гораздо безопасней, чем вы будете применять на участке где выращиваете овощи отравы.
Чтобы растопить печку тоже можно применять апельсиновые корки, поскольку они горят дольше бумаги и при этом приятно пахнут.