Вы думаете, что наши складки на животе образуются из определенных продуктов? Из жирного, сладкого, мучного? На самом деле, это совсем не так.
Верно лишь то, что жировые отложения появляются ПОСЛЕ и ВСЛЕДСТВИЕ питания определенными продуктами, но они НЕ образуются ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ. Механизм образования жировых тканей принципиально иной.
Дело в том, что жировая ткань, это самый совершенный изолятор, который организм может самостоятельно создавать, чтобы защититься от тех или иных враждебных воздействий. Например, толстый слой подкожного жира у тюленей и моржей – это изолятор, который защищает внутренние органы от воздействия холода окружающей среды, который не позволяет холоду проникнуть внутрь, а теплу уйти наружу.
Точно такая же функция и у жира на животе, боках, и тому подобное.
Дело в том, что при питании современными продуктами организм человека не успевает выводить шлаки и токсины. Если кратко, то у организма есть три проблемы: 1) еды вводится слишком много, 2) еда содержит слишком много вредных веществ, и 3) еда находится в желудочно-кишечном тракте слишком долго, поэтому возникает гниение с выделением токсинов.
Из-за этих трех проблем часть токсинов организм не успевает вывести наружу ни через кишечник, ни через кожу, никак. Тогда организм ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ создает молекулы жира, обволакивает этими молекулами яды и токсины, складирует их в районе живота и боков. Это и есть так называемый висцеральный жир.
Теперь вы знаете, что те или иные «плохие» продукты НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЖИР. Плохие продукты оставляют после себя в организме шлаки и яды, а затем уже организм создает жировые молекулы, чтобы закрыть эти яды от воздействия на организм.
Жир - защита организма от ядов, поступивших с пищей.
Теперь мы совсем по-другому понимаем и способы избавления от жира. Их три:
1) Исключить из питания наиболее ядовитые продукты. Именно дело не в калорийности, а в отравлении. В первую очередь отравляющими веществами являются сахар, консервы, колбасы, белый хлеб, молоко. Если перестать их вводить в организм, то это будет означать, что перестают поступать новые порции ядов, организм получит передышку, и начнет разбирать старые завалы. Убирая и выводя шлаки и яды, организм будет перерабатывать жир обратно в полезные вещества для своей деятельности.
2) Усиливать кровообращение с помощью либо спорта, либо с помощью специальных составов и процедур (например, того же массажа или скипидарных ванн и т.д.) Когда кровь движется интенсивнее, ей проще «вымывать» шлаки и яды, и они быстрее выводятся из организма. В этом случае точно так же, когда шлаков становится меньше, организм перестает нуждаться в защитном жире, и возвращает его во внутренние биохимические процессы.
3) Ускорить прохождение пищи через кишечник. Если еда находится в вашем организме более суток, она начинает гнить. По хорошему, остатки пищи должны покинуть организм через 8-12 часов. В крайнем случае, через сутки. Проверить это легко. Если фекалии издают зловоние, значит идет гниение остатков пищи в организме. Если фекалии почти ничем не пахнут (легкий запах, специфический, но не неприятный, не зловонный), значит пищеварение идет как надо, и пища не задерживается сверх необходимого.
Теперь вы знаете, почему бывает так, что вы уменьшаете калории, а жир не уходит, или уходит медленно. Главное – не калории. Главное – уменьшить количество ядов, поступающих с пищей.
Ускорить прохождение пищи можно подбором продуктов и режимом питания. Дольше всего в организме находится мясо, копчености, сладости.
И насчет спорта. Главное – не спорт сам по себе, а ускорение движение крови. СПОРТ, ЭТО – ХОРОШО. ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ! Но еще можно усилить движение крови с помощью некоторых продуктов, массажей, и ванн.
Вот так это работает на самом деле.
Друзья! Ставьте, пожалуйста "палец вверх", если материал показался вам полезным, подписывайтесь на журнал, чтобы всегда быть в курсе новых статей. Я пишу только то, что проверил на себе лично. Присоединяйтесь!