Найти тему
Василий Богданов

От чего конкретно образуется жир на животе и боках!

Оглавление

Вы думаете, что наши складки на животе образуются из определенных продуктов? Из жирного, сладкого, мучного? На самом деле, это совсем не так.

Верно лишь то, что жировые отложения появляются ПОСЛЕ и ВСЛЕДСТВИЕ питания определенными продуктами, но они НЕ образуются ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ. Механизм образования жировых тканей принципиально иной.

Дело в том, что жировая ткань, это самый совершенный изолятор, который организм может самостоятельно создавать, чтобы защититься от тех или иных враждебных воздействий. Например, толстый слой подкожного жира у тюленей и моржей – это изолятор, который защищает внутренние органы от воздействия холода окружающей среды, который не позволяет холоду проникнуть внутрь, а теплу уйти наружу.

Точно такая же функция и у жира на животе, боках, и тому подобное.

Дело в том, что при питании современными продуктами организм человека не успевает выводить шлаки и токсины. Если кратко, то у организма есть три проблемы: 1) еды вводится слишком много, 2) еда содержит слишком много вредных веществ, и 3) еда находится в желудочно-кишечном тракте слишком долго, поэтому возникает гниение с выделением токсинов.

Из-за этих трех проблем часть токсинов организм не успевает вывести наружу ни через кишечник, ни через кожу, никак. Тогда организм ИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ создает молекулы жира, обволакивает этими молекулами яды и токсины, складирует их в районе живота и боков. Это и есть так называемый висцеральный жир.

Теперь вы знаете, что те или иные «плохие» продукты НЕ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ЖИР. Плохие продукты оставляют после себя в организме шлаки и яды, а затем уже организм создает жировые молекулы, чтобы закрыть эти яды от воздействия на организм.

Жир - защита организма от ядов, поступивших с пищей.

Теперь мы совсем по-другому понимаем и способы избавления от жира. Их три:

1) Исключить из питания наиболее ядовитые продукты. Именно дело не в калорийности, а в отравлении. В первую очередь отравляющими веществами являются сахар, консервы, колбасы, белый хлеб, молоко. Если перестать их вводить в организм, то это будет означать, что перестают поступать новые порции ядов, организм получит передышку, и начнет разбирать старые завалы. Убирая и выводя шлаки и яды, организм будет перерабатывать жир обратно в полезные вещества для своей деятельности.

2) Усиливать кровообращение с помощью либо спорта, либо с помощью специальных составов и процедур (например, того же массажа или скипидарных ванн и т.д.) Когда кровь движется интенсивнее, ей проще «вымывать» шлаки и яды, и они быстрее выводятся из организма. В этом случае точно так же, когда шлаков становится меньше, организм перестает нуждаться в защитном жире, и возвращает его во внутренние биохимические процессы.

3) Ускорить прохождение пищи через кишечник. Если еда находится в вашем организме более суток, она начинает гнить. По хорошему, остатки пищи должны покинуть организм через 8-12 часов. В крайнем случае, через сутки. Проверить это легко. Если фекалии издают зловоние, значит идет гниение остатков пищи в организме. Если фекалии почти ничем не пахнут (легкий запах, специфический, но не неприятный, не зловонный), значит пищеварение идет как надо, и пища не задерживается сверх необходимого.

Теперь вы знаете, почему бывает так, что вы уменьшаете калории, а жир не уходит, или уходит медленно. Главное – не калории. Главное – уменьшить количество ядов, поступающих с пищей.

Ускорить прохождение пищи можно подбором продуктов и режимом питания. Дольше всего в организме находится мясо, копчености, сладости.

И насчет спорта. Главное – не спорт сам по себе, а ускорение движение крови. СПОРТ, ЭТО – ХОРОШО. ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ! Но еще можно усилить движение крови с помощью некоторых продуктов, массажей, и ванн.

Вот так это работает на самом деле.

Друзья! Ставьте, пожалуйста "палец вверх", если материал показался вам полезным, подписывайтесь на журнал, чтобы всегда быть в курсе новых статей. Я пишу только то, что проверил на себе лично. Присоединяйтесь!