Голубцы
Кто сказал что вы не умеете готовить? смело смейтесь им в лицо, поскольку сегодня я вам покажу такой рецепт, что у любителей вкусно поесть могут потечь слюнки, об упоминании этого блюда. Многие предполагают что голубцы готовятся очень сложно, надо что то брать, что то варить, и вообще на это уходит много времени. Давайте на чистоту, готовить здесь проще простого да и затраченное время будет того стоить, в общей сложности вы потратите около двух часов.
Ингредиенты:
- рис 1 стакан;
- 500 гр. Фарша (по вашему вкусу);
- 1 кочан крупной капусты;
- Соль, специи по вкусу;
- 2 крупные морковки;
- 2 крупные луковицы;
- 1 пол литровая банка томатного соуса, либо сока;
Способ приготовления:
3. Добавляем в фарш соль, специи, и отваренный рис перемешиваем.
4. Делаем пассировку, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на разогретую сковороду и пассируем 3-4 минуты, после добавляем нарезанный на средний кубик лук, пассируем еще 3 минуты, добавляем томатный соус, и тушим 3 минуты.
5. Достаем отваренную капусту и отделяем от нее листья, от листочка мы удаляем уплотнение у основания листьев Можно вырезать, а можно и отбить. Вылаживаем 1 или 1,5 ложки фарша (зависит от того на сколько большой у вас лист) на край листа и подгибаем боковые края капусты после этого от того края куда вы положили фарш начинайте скручивать трубочку получается конвертик. Укладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем часть пассировки, на пассировку вылаживаем следующий ряд голубцов.