Доброго времени суток! Уважаемый читатель моего сайта. Сегодня я; Вам расскажу, как приготовить нежного, вкусного Карпа с грибами.
Для приготовления нам понадобится:
800-900 грамм карпа.
500 грамм грибов.
1 головка лука.
1 зубчик чеснока.
1⁄2 чайной ложки молотого имбиря.
3 столовые ложки белого сухого вина (по желанию).
1 столовая ложка крахмала.
Соль по вкусу.Растительное масло для приготовления.
Приготовление карпа.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры и вымыть.
Карпа солим с наружи и внутри.
Разогреваем на сковородке растительное масло и жарим рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
На противень выстилаем фольгу, смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу.
Грибы нарезаем ломтиками.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук и перемешивая обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы и перемешивая жарим до готовности.
В стакане холодной воды разводим крахмал и примешиваем до растворения крахмала.
Чеснок мелко рубим.
К жареным грибам с луком вливаем вино, соль по вкусу, имбирь, рубленый чеснок, выливаем разведённый крахмал и тушим 9-11 минут на медленном огне.
Грибным соусом наполняем брюшко и выкладываем сверху рыбы.
В разогретую духовку до 180 градусов, ставим противень с рыбой и готовим 25 минут.
Рыба готова приятного аппетита.
Не забываем подписываться на мой канал, Вас ждёт много вкусных рецептов.