Засыпая в холодной России, я видел сон -как сквозь джунгли и руины старых храмов, я поднимался к вершине горы. Через несколько дней, вновь доверившись удаче, я оказался на пути к одной из святынь. Пик Адама - место, где оказался Адам сразу после изгнания из Эдема.
И занесло же меня в эту страну, почти на край Земли. Ещё недавно я был далеко, в заснеженной России, слушая на одном из очередных семинаров про то "как важно слышать собственную душу, не сдавать свою мечту". Почему я забыл об этом, почему взрослея мы становимся монотонными, серьёзными? Где наш внутренний ребёнок, разве быть счастливым не главная цель в жизни каждого человека?
Взбесило - cлучайная путёвка в незнакомом турагенстве, и вот сны становятся реальностью. Я на горе, и мне предстоял путь длиной восемь километров, 5200 ступенек вверх, а затем вниз, чтобы дотронутся до священной религии, ступни Адама, и встретить рассвет в порывах ветра и лучах нового солнца.
Как, Багер Ванс учил Джуно, искать свой размах, я сразу же стал искать свой шаг, свой темп. Найти свой шаг, свою скорость движение- это в том числе и делать перерывы, притупляя усталость.
Свой темп-это понимание своей души, своих способностей, внутренних сил для достижения жизненных целей, умение переключиться с одной плоскости жизни в другую, раскручивая маховик жизни с новой силой.
На пути, были люди, уставшие и счастливые, уже спускавшиеся с горы: калеки , мужья с детьми на руках, друзья, понёсшие умирающего друга встретить свой последний рассвет на вершину горы; одетые в лохмотья, в тапках, 60-летние и молодые, смуглые и с белой кожей, разные. Кто - то, обессиленный, видел в неповоротливых, но встреченных людях, вновь и вновь возникающих на пути - очередное препятствие, я представлял лишь конечную цель, предпочитая не тратить энергию на это.
Через 2 часа, обогнав многих, я оказался у вершины. До рассвета оставалось ещё два часа- можно было выйти гораздо позднее. Спрятавшись в палатке от сильного ветра, попивая местный чай, я дожидался первых лучей солнца. И, наконец -рассвет, огромный огненный шар, миллионы лучей солнца, вновь оживающий мир, и теплота, сменившая сковывающий ночной холод.
На вершине горы, я разулся - у святыни так принято. С одной стороны горы ещё была видна луна, с другой новое солнце. И ещё магический треугольник, образуемый тенью от горы, как знак чего- то неведомого человеку. А внутри счастье и ощущение, что будь гора в два раза выше - и она была бы покорена. Есть что- то энергетически сильное на вершине, мысли сменяли одна другую. Обратный путь я шёл молча.