Найти тему

На пути к своему призванию

В садике я одна дружила со вшивой девочкой, у которой постоянно был насморк, а моей маме-воспитателю приходилось брать из-за этого больничные и на её вопрос, почему с ней дружу, я отвечала, что мне её жалко, с ней ведь никто не хочет общаться, у нее нет друзей. Мне хотелось помочь ей не бояться сухих мух с подоконника, которыми пугали ее мальчишки, мне искренне хотелось сделать её жизнь лучше.

«Если ты не возьмешься за свою жизнь, то она непременно возьмется за тебя», — считает Робин Шарм и я с ним соглашусь.

Долго искала своё призвание, что я могу дать обществу,
чем я могу быть полезна этому миру, и поняла, что моё желание помогать людям, попавшим в трудную ситуацию, может быть моим призванием только в том случае, если я научусь помогать себе, научусь сама справляться «со вшами и насморком», понимая последствия своих поступков, беря за них ответственность в свои руки.

Например, я бы хотела каждые выходные ездить в деревню и помогать маме в огороде. Но, если я буду это делать, то я не отдохну, и потом у меня не хватит сил делать свои домашние дела. Или, если я все же решила уехать на выходные, то должна каждый день в течении недели делать домашние дела, на которые бы у меня ушел целый день. Разделить грандиозную субботнюю стирку на части и стирать каждый день понемногу.

А если всё же не делать профилактических будничных дел и в выходные отдыхать или помогать другим, то горы несделанного и неоплаченного начнут подавлять жизнь и делать её мрачной. Нет, такой цены за своё призвание я платить не хочу.

И так, прежде чем говорить о призвании, сначала нужно научиться делать обязанности быстро и без лишних движений. Чтобы не тратить на них время, которое можно потратить на своё призвание.

А высвободившееся свободное время покажет, что на самом деле важно. Помощь тем, кто не просит о помощи? Или развитие себя, чтобы потом самой не погрязнуть в проблемах. А наоборот — стать вдохновляющим примером, ровняясь на который хочется свернуть горы!