Полюбился нам конфитюр из лимона. В магазине такое стоит 195 рублей за трехсотграммовую баночку. Недавно решила варить самостоятельно.
Купила чуть больше килограмма лимонов. Очистила цедру, самый тонкий слой, порезала ее соломкой (можно натереть на терке). Далее удалила белый плотный слой, который покрывает дольки лимона. Порезала дольки и удалила семечки (они дают горечь), добавила мелко измельченную цедру. Всего у меня получилось примерно 800 грамм. Засыпала примерно 500 гр. сахара и поставила в хлебопечку на режим "варенье".
Хлебопечка хороша тем, что в течении почти часа нагревает массу и непрерывно помешивает. После того как прошел один цикл (примерно около часа), оставила в хлебопечке конфитюр остывать. Через несколько часов добавила еще 300 грамм сахару и запустила еще одну программу. Тоже на час. Когда конфитюр остынет, он загустеет и можно перекладывать в банки.
В итоге при стоимости лимонов в 100 рублей за килограмм, баночка домашнего конфитюра обошлась в 60 рублей, на 135 рублей дешевле, чем в магазине. Времени на его изготовление ушло совсем немного.