Приветствую вас, дорогие подписчики моего канала и его случайные читатели!
В своих статьях я не устаю повторять о том, что лето и осень - прекрасная пора для того, чтобы готовить из свежих овощей. И пока сезон по ним не закончился, нужно успевать кушать свежие и сочные овощи. Которые не только очень полезны, но и очень вкусные.
Рецепт, которым хочу поделиться сегодня, один из самых любимых в нашей семье в осенне-летний период. Едят с удовольствием все - и муж, и дети. Да и приготовление не отнимает много времени, а поэтому рецепт отлично подходит в качестве обеденного в будни, когда стоять у плиты долго возможности нет.
Я уверена, что каждая хозяйка хоть раз готовила суп из помидоров. И наверняка у каждой из вас есть свой рецепт и свои кулинарные секреты приготовления этого блюда. Но сегодня я хочу поделиться своим вариантом :).
Для приготовление я использую:
помидоры - 1 кг (мне больше нравится, когда в этот суп входят помидоры разных сортов, в том числе и черри. Потому что каждый сорт обладает своим вкусом и привносит его в блюдо, но вы можете действовать на своё усмотрение, разумеется);
чеснок - 4 зубчика;
лук репчатый - 1 шт;
перец болгарский - 1 шт;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соль, перец;
базилик сушеный - 0,5 ч.л.;
орегано сушеный - 0,5 ч.л.;
бульон куриный - 0,5 литра;
свежая зелень (петрушка, укроп) - небольшой пучок;
сыр твёрдый тертый - 50 гр (по желанию, добавляю в горячий готовый суп);
сливки - 100 мл (иногда сливки заменяю на жирное молоко, просто добавляю больше в этом случае)
Как готовлю:
Помидоры мою и нарезаю на четвертинки. Перец чищу и нарезаю небольшими кубиками.
Противень устилаю пергаментной бумагой, выкладываю на него помидоры, перец, чеснок, поливаю маслом, добавляю соль, перец и другие специи и отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25-30. Запекаю овощи до мягкости помидор и их готовности.
Пока запекаются помидоры, разогреваю куриный бульон. А на сковороде поджариваю до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
Затем смешиваю готовые запеченные овощи с бульоном, жареным луком и сливками в кастрюле. Довожу смесь до кипения и кипячу буквально несколько минут.
Затем добавляю свежую мелко порезанную зелень и погружным блендером довожу смесь до кашеобразного однородного состояния.
Подаю с гренками, а в каждую тарелку супа добавляю совсем немного тёртого сыра, чтобы вкус был ещё более сливочным.
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайки, если рецепт вам понравился - для меня это лучшая награда! А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные и простые рецепты!