Найти тему
Книжное место

Яйца, банан и прогулка

Узнала довольно смешной факт) Уточняла, на сравнения никто не обижается, так что писать вроде можно. Разница между европейцами (здесь я имею в виду и русских) и китайцами огромная! Это, действительно, как два разных мира: разные манеры, разные привычки, разное питание, разные ценности, разные запахи, разная одежда - разное всё. Мне нравится местный быт, но на данный момент я испытываю радость, что приближается день возвращения на Родину, где всё родное и понятное, потому что я не совсем вписываюсь в эти декорации. Мне не близки рассуждения и ход мыслей китайцев, мне не понятны их взаимоотношения друг с другом, мне немного чужды их жизненные приоритеты. Между тем, я заметила, что есть наши, русские, ребята, которые настолько гармонично смотрятся в Китае, что ты думаешь: "да нет, это точно китаец, просто маскируется!")) Конечно, таких ребят я вижу среди тех людей, которые изучали китайский, китайскую культуру, жили здесь - китаисты. Видимо, это им оказалось близко и по душе, поэтому они и приняли такую китайскую философию.

Оказалось, что это совершенно обычное явление. Такие европейцы, безусловно, есть, и для них есть свое простонародное название - яйцо) Потому что белый снаружи и желтый внутри)

А вот европезированных китайцев, которые пропитались европейской культурой и обрели новые для себя привычки, называют бананами, потому что наоборот: желтый снаружи, белый внутри) По-моему, очень интересное и забавное сравнение! А теперь про путешествия) опять про природу пишу) нравится!

В Китай я поехала на обучение от компании. Чтобы сплотить наши команды, в которых нам предстоит обучаться ближайшие 8 дней, нас отправили взбираться на гору около озера Сиху. Это заняло примерно минут 40... 40 минут крутейшего подъема где-то по нормальной лестнице, где-то по выбитой из камня прям в горе. Порадовало две вещи: можно не переживать за съеденный накануне обед, потому что тренировка получилось отличная, и погода оказалась снисходительна к нам, потому что это первый более или менее нежаркий день за всё время. Даже солнце подождало, пока мы вскарабкались и только потом выглянуло.

Шли по бамбуковому лесу - это удивительное зрелище. Хорошей фотки у меня нет, к сожалению, но на фото ниже можно увидеть стебли. Здесь уже лес смешанный: бамбук чередуется с другими растениями, но временами это был только бамбук, и было ощущение, будто идешь вдоль фотообоев или какой-то заставки на компьютере, потому что это будто единая стена!) Очень необычно! Наверное, это похоже на нашу березовую рощу, только здесь бамбук)

Кстати, бамбук в этом месте очень высокий, но не очень толстый, поэтому создается впечатление, что он хрупкий. На самом деле, это ошибочное впечатление. Стебли местного бамбука эластичные и, действительно, крепкие. Например, я видела, как на конец этого бамбука, длиной 5 метров присоединяют что-то наподобие серпа) И таким высоченным приспособление срубают сухие ветки с верхушек деревьев. Меня впечатлило!

Когда поднялись на гору, нашли там странноватое, на мой взгляд местечко - какая-то беседка, где собираются пожилые люди, видимо, ведущие какой-то спортивный образ жизни, потому что все они делают разминки, растяжки, кто-то просто стоит и бьется спиной об стену (зачем-то)... Фото ниже - это просто обычный обитатель данной беседки! Я уже писала, что для китайца сон - это его всё. Как видите, даже во время спортивных занятий) А вы говорите: "Утром на тренировку не пошел, не смог проснуться!" Вон человек совмещает приятное с полезным!

-2

А вот это фото, если вглядеться, посвящено товарищу предыдущего) Просто сидит, просто отдыхает, просто наслаждается видами!

-3

Виды здесь красивые, это правда) Опять поругалась здесь на телефон, но в целом, понятно)

-4

После того, как поднялись на гору и посмотрели на здоровый образ жизни по-китайски, соответственно, пошли вниз) Внизу нашли парк, где я увидела кувшинку!) И вообще, там очень красиво!

-5
-6
-7
-8
-9

Китайская природа другая сама по себе, к тому же китайцы уделяют большое внимание дизайну ландшафта. Например, в Ханчжоу много болот, но это не страшное место, потому что китайцы его облагораживают: делают мосточки, разводят красивых рыб, сажают цветы, и вместо неприятного места, получается уютный и симпатичный парк, где можно проводить время, отдыхать в тени деревьев и наблюдать за стрекозами, который, кстати, очень много здесь! Еще есть какие-то красные слепни... Не знаю, кусаются ли они на самом деле, но выглядят очень воинственно!)