Для тульских пряников приготавливаем тесто сырцовым способом для этого вам понадобиться:
мука- 3 стакана
пол стакана воды
сахар -1 стакан
сливочное масло - 50 гр
разрыхлитель - половина чайной ложечки
Ванильный сахар - 1 чайная ложечка
мед - 1 стакан
яйца -1 штуки
соль
пряности
1. Сахар, воду, мед, яйца - смешиваем до однородной массы 6-10 минут
2. Добавляем маргарин, разрыхлитель, соль, пряности и снова вымешиваем 4-6 минут
3. В конце добавляем муку и снова хорошо вымешиваем тесто
4. Раскатываем пласт толщиной 3мм
5. разрезаем на куски прямоугольной формы
6. тесто укладывают на трафарет с надписью "тульский" и смазывают вареньем. Сверху укладывают пласт теста
7. Края зачищаем и выравниваем
8. Выпекаем на смазанным и присыпанным мукой противне при температуре 180-300 г
9. после того как надпись будет отчетливо выделяться снижаем температуру до 180-200 и выпекаем до готовности.
10. Готовые пряники глазируют сиропом.