Привет друзья. Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусные, запеченные, маринованные перцы по-сербски. Готовится просто, получается очень вкусно. Приготовьте этот рецепт и Вы не пожалеете.
Маринад на 1 кг. перца:
1. Половина головки чеснока.
2. Уксус 9% 1 ст.ложки.
3. Масло растительное 2 ст.ложки.
4. Перец горошек 5 горошин.
5. Сахар треть чайной ложки.
6. Соль половинка чайной ложки.
Для этого рецепта нам потребуется крупный, мясистый перец. Цвет значения не имеет. Перец мы очень хорошо моем под проточной водой и обязательно высушиваем перед приготовлением, чтобы перец у нас был полностью сухой. Затем я беру противень и застилаю фольгой, в один слой раскладываю перец и отправляю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Перец необходимо переворачивать примерно три раза за время приготовления.
Теперь мы берем перец и складываем его в кастрюлю, закрываем крышку и отставляем чтобы перчик немного постоял в кастрюле, остыл. И тогда будем снимать кожицу. Далее берем тарелку и начинаем перчик аккуратненько очищать. Плодоножку не удаляем, а сок который находится внутри перца ни в коем случае не выливаем. На основе этого сока мы будем готовить маринад.
В сок из-под перцев добавляем черный перец горошком, примерно штучек 6-8, одну третью часть чайной ложки сахара и половину чайной ложки соли. Это из расчета на 1 килограмм перца. Сюда же добавляем две столовые ложки растительного масла, можно в принципе взять горчичное или оливковое, и одну столовую ложку девяти процентного уксуса. Берем примерно 5-6 зубчиков чеснока и нарезаем очень тонкими пластинами. Чеснок отправляем в маринад. Сюда же пару зубчиков я пропущу через пресс и все очень хорошо перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Теперь берем контейнер, или любую емкость с крышкой, выкладываем перцы в один слой и сверху заливаем маринадом с чесночком. Делаем еще слой и маринад с чесночком. Теперь оставшимся маринадом полностью заливаем перец, закрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться примерно на 5-6 часов.
Такую закуску лучше всего приготовить с вечера, чтобы утром она у вас была уже готовая. Эта закуска получается очень вкусная и ароматная, а главное готовится очень просто и быстро.
Если вам понравился рецепт приготовления такого перца, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забывайте писать комментарии. Готовьте, экспериментируйте на своей кухне и все у Вас получится. Всем пока, до новых встреч. Готовьте с любовью.