Найти в Дзене

Почему повышение зарплат и пенсий не приводит к росту доходов?

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Какие мысли Вам приходят в голову, когда вы слышите новости про повышение зарплат или пенсий? Когда я впервые услышала эту информацию, я обрадовалась. Ещё бы! Ура, я буду получать больше, значит, я смогу решить некоторые свои проблемы!

Но радость моя была недолгой. Если честно, я даже ещё «повышенную» зарплату не успела получить. То есть, если быть точнее, то это было на следующий день, после того, как я узнала о повышении и сходила за продуктами. «Ого! Цены тоже слушают новости», - подумала я печально, «Интересно, и зачем про повышение зарплат объявили на всю страну?».

Вот и получилось, что зарплату поднимают только со следующего месяца, а цены растут прямо сейчас.

-2

А Вы знаете, почему люди с ностальгией вспоминают времена СССР? Насколько я помню, райской жизни в Советском Союзе не было. Не спорю, что много было всего хорошего, но и отрицательные моменты были: чего только стоят очереди в магазинах при отсутствии продуктов, которые нужно было «достать». Не думаю, что люди мечтают вернуться в СССР, чтобы постоять в вечных очередях. Но была стабильность, и человек знал, сколько он получит денег в зарплату, а сколько будет получать, когда на пенсию выйдет.

А сейчас что? Безобразие полнейшее! Отчитались чиновники о повышении зарплат (или пенсий), цены на все продукты моментально подросли. И куда делись те «излишки» денег, которые по-хорошему должны были остаться?

-3

А чего только стоит жонглирование понятиями? Вы знаете, что такое средняя зарплата? Несложными математическими действиями её несложно вычислить. А Вы знакомы с людьми, которые получают «среднюю зарплату». Вот Вы у него спрашиваете: «А какая у тебя зарплата?». А он Вам отвечает: «Средняя». Вот и я не знакома с такими людьми. А сколько уже анекдотов сочинено на тему средней зарплаты? И что даёт нашим министрам и чиновникам этот показатель? Наверное, то, что Вы видите на картинке ниже?

Мой сосед питается мясом, а я капустой. А в среднем мы едим голубцы
Мой сосед питается мясом, а я капустой. А в среднем мы едим голубцы

Ну, или на этой картинке:

-5

А что нужно для того, чтобы выросли реальные доходы? А нужен небольшой такой пустячок! Всего лишь поменять кредитно-денежную политику государства. А то ведь что получается, когда депутаты себе зарплату поднимают, то инфляция, якобы, не растёт, а когда простым смертным? Ну Вы меня поняли. Инфляция поэтому и растёт, потому что нам, простым смертным, поднимают зарплаты или пенсии.

А если без шуток, то рост зарплат и пенсий возможен ТОЛЬКО при росте экономики, а рост экономики возможен только при грамотном управлении государством и правильной кредитно-денежной политике, когда отечественным производителям выдавали бы кредиты на длительный срок под низкий процент. И не надо изобретать другой велосипед.

-6

А вот если в государстве стабильно растут только штрафы и налоги (о чем я надеюсь поговорить с Вами в одном из следующих выпусков) ни о каком реальном росте покупательской способности населения не может идти и речи! И почему наше Правительство до этой темы само не додумалось?

Нужно всего-навсего оценивать эффективность работы правительства по следующим параметрам:

1. Реальный рост продолжительности жизни (о чём они там в Правительстве очень любят говорить в последнее время, но фактов роста нет)

2. Рост покупательской способности (это когда зарплаты растут хотя бы незначительно, а цены остаются на прежнем уровне)

3. Снижение процента заболеваемости.

Это всё, что пока пришло на память. Если не согласны со мной – напишите в комментариях. Понравилась статья? Поделитесь ею! До новых встреч!