Все привыкли кушать пироги с мясом, картошкой, повидлом, а я предлагаю приготовить пирог из такого овоща, который обычно идет в дополнение к начинке, но не сама начинка.
Сегодня я готовлю пирог с начинкой из обычного репчатого лука!
Кто-то сразу скажет : "Фууу!" Да вы попробуйте сначала!
Ингредиенты для теста: 1 стакан муки, 50г. сливочного масла(можно и маргарин), 2 ст.ложки сметаны.
Смешиваю масло(маргарин) с мукой, а затем добавляю к ним сметану, замешиваю тесто. Далее тесто нужно распределить по форме, не забыв сделать бортики и наколоть вилочкой в разных местах. Убираю форму на холод.
Для начинки жарю 0,5кг. лука до золотистого цвета и остужаю.
Делаю заливку. Для нее в тарелке смешиваю 3 яйца, 3 ст.л.сметаны, добавляю соль и перец по вкусу, а также зелень.
Форму с тестом достаю из морозилки. Выкладываю на него лук и заливаю сметанно-яичной смесью. Посыпаю верх обычными плавленными сырками "Дружба".
Ставлю в духовку при 180 градусах выпекаться до золотистого цвета. 30-40 минут и готово!
Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Чем больше лайков и подписок, тем быстрее будут выходить мои статьи. Ведь Вы - это мое вдохновение!