Найти тему
Рецепты от БюдЖетницы

Луковый пирог из песочного теста

Все привыкли кушать пироги с мясом, картошкой, повидлом, а я предлагаю приготовить пирог из такого овоща, который обычно идет в дополнение к начинке, но не сама начинка.

Сегодня я готовлю пирог с начинкой из обычного репчатого лука!

Кто-то сразу скажет : "Фууу!" Да вы попробуйте сначала!

Ингредиенты для теста: 1 стакан муки, 50г. сливочного масла(можно и маргарин), 2 ст.ложки сметаны.

Смешиваю масло(маргарин) с мукой, а затем добавляю к ним сметану, замешиваю тесто. Далее тесто нужно распределить по форме, не забыв сделать бортики и наколоть вилочкой в разных местах. Убираю форму на холод.

-2

Для начинки жарю 0,5кг. лука до золотистого цвета и остужаю.

Делаю заливку. Для нее в тарелке смешиваю 3 яйца, 3 ст.л.сметаны, добавляю соль и перец по вкусу, а также зелень.

-3

Форму с тестом достаю из морозилки. Выкладываю на него лук и заливаю сметанно-яичной смесью. Посыпаю верх обычными плавленными сырками "Дружба".

-4

Ставлю в духовку при 180 градусах выпекаться до золотистого цвета. 30-40 минут и готово!

-5

Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Чем больше лайков и подписок, тем быстрее будут выходить мои статьи. Ведь Вы - это мое вдохновение!