Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом красивого и вкусного салата «Французский». Он станет украшением любого праздничного стола и поднимет настроение своим вкусом в обычный день! Все ингредиенты нарезают очень тонкой соломкой. Хрустящие овощи и мягкая говядина отлично перекликаются друг с другом. Готовим?!
Пищевая ценность:
Калорийность — 85,23 ккал;
Белки — 4,17 г;
Жиры — 5,32 г;
Углеводы — 5,1 г.
Что:
— картофель 2 шт.;
— морковь 1 шт.;
— говядина 200 г;
— пекинская капуста 400 г;
— огурец 2 шт.;
— свекла 1 шт.;
— майонез по вкусу.
Как:
1️⃣Отварите говядину в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Остудите.
2️⃣Картофель очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Вообще, лучше использовать специальную терку. Обжаривайте на небольшом количестве растительного масла, пока картофель не станет хрустящим.
3️⃣Морковь, свеклу и огурец тоже нарежьте соломкой. Огурец должен быть чуть толще, чем остальные ингредиенты.
4️⃣Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
5️⃣Начинаем собирать наш салат. Возьмите широкую, плоскую тарелку. В центр налейте майонез по вкусу. По краям в виде солнышка укладывайте овощи. Говядину, свеклу, капусту, морковь, огурец картофель. Подавайте в таком виде. Перед употреблением устройте красивое шоу с размешиванием салата!
6️⃣Если любите пикантные нотки, то можете использовать морковь по-корейски. Она добавит остроты блюду и тонкий запах чеснока.