Найти тему
МыСлИ иСкАтЕлЯ

Авторы сходят с ума

Творческие люди очень чувствительные персоны. Порой они воспринимают всё близко к сердцу. И любое негативное воздействие на них может привести к душевному краху системы.

Художники, писатели, поэты, это люди, у которых имеется некая связь с другими измерениями. Рассказы, картины и рифмы каким-то чудесным образом приходят в их в светлые головы, заставляя своих хозяев воссоздавать эти образы в жизни. Мы зовём такую связь вдохновением. Это очень хрупкая вещица, малейшая ошибка и она исчезнет, испарится до мельчайших частиц и ничего не оставит после себя, а только приведёт своего хозяина в недоумение.

Творцы пытаются найти то самое вдохновение и оставить его навсегда в своей голове. Но разве можно это хрупкое существо посадить на цепь и заставлять его показывать тебе картины, рисовать образы и диктовать рифмы. Нет, конечно!

Вдохновение – это часть нашей души. Мы его отпускаем в свободное плавание. Оно видит другие миры, любуется красотой и только тогда возвращается к нам и передаёт все эти эмоции нам, авторам. Если вкратце, то вот так это работает (не говорю обо всех, но у меня так:)

Так, плавно переходя к теме, давайте ответим на вопрос, почему «Творцы» сходят с ума.

Рисуя картину, придумывая рассказ или стих, автор пытается донести до вас некий смысл, скрытое послание. Произведение всегда должно нести некоторый замысел или сюжет. Порой автор не всегда знает, чем закончится его произведение. Ему до последнего не известно, что будет дальше. Нет точной линии развития события, всё приходит постепенно, автор сам заинтересован, чем закончится его «творение».

Все мы знаем, что любое произведение можно разделить на 3 главные части: Завязка, Кульминация и Концовка. По-моему мнению, самое сложное из этих трёх, это пик действий, когда твоё произведение достигает наивысшей точки. Вот тут и начинаются проблемы…

Мы хотим передать все эмоции, что чувствуем мы. Мы хотим, чтоб мы увидели ту картину мира, что видим мы. Мы хотим, чтоб вы окунулись в тот мир, что проживают главные герои, про которых вы читаете. Сделать это очень сложно, особенно в эмоциональном плане. Ведь надо подобрать слова, краски, образы. И если они не сочетаются между собой, то надо возвращаться снова к «точки сохранения». Так раз за разом автор прокручивает через себя все эмоции, все краски, до тех пор, пока не добьётся такого состояние, которое он чувствует.

-2

Чтобы понять, насколько это эмоционально сложно, попробуйте несколько раз пересмотреть какой-нибудь трогательный фильм или момент из фильма, к примеру, «Хатико», «Титаник», Смерть Логана, Тони старка. Понимаете, что я имею в виду. Важно не просто пересмотреть, а ещё и прогнать через себя весь этот эмоциональный поток мыслей и чувств.

А теперь представьте ещё раз и задумайтесь, насколько психологически силён должен быть человек, чтобы прокручивать через себя такие моменты. Ни одна психика в мире не способна выдержать такой нагрузки без отдыха. Вот именно поэтому творческие люди, создавая свои творения без отдыха, выглядят слегка не в себе, они могут быть как раздражительными, так и замкнутыми, это зависит от индивидуальной особенности личности.

Теперь читая какое-либо стихотворение или рассказ или смотря на картину, задумайтесь, а через что прошёл автор, чтобы вы восхищались сейчас понравившимся вам сюжетов.

Понравилась статья? Да! ­– Тогда, будь добр, поставь свой УНИКАЛЬНЫЙ лайк 👍🏻 , подпишись на меня и расскажи своим близким.

P.S. Напиши в комментариях, есть ли среди твоих знакомых творческие личности, а может ты и сам творческая натура. А также напиши самый эмоциональный момент из книги, фильма или картины, который тронул тебя.