Найти тему
Жизнь по-деревенски

Маласольные овощи"Раз, два - готово"в контейнере. Любят все.

Сейчас многие готовят салаты в пакетах. А мне понравился другой вариант. Бережно, овощи не мнутся, а вкус не меняется.

Фото автора
Фото автора

Огурчики мою, отрезаю кончики и нарезаю брусочками. Для салата я стараюсь брать небольшие огурчики. Свои уже закончились и приходится покупать.

Фото автора.
Фото автора.

Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю небольшими кусочками. Для салата я всегда использую красный мясистый перец.

Фото автора.
Фото автора.

Помидоры нарезаю на кусочки, убирая жидкость и семена. Но здесь надо смотреть состояние помидоров. У меня розовые и мясистые, поэтому жидкости много.

Лук очищаю, мою и нарезаю полукольцами. Я в салатах люблю больше синий лук, но в этот салат я всегда добавляю только белый.

Фото автора
Фото автора

Чеснок и зелень измельчаю. Петрушка, укроп, кинза - эту зелень я добавляю из того, что в данный момент у меня есть.

Фото автора
Фото автора

Все овощи складываю в контейнер по мере нарезания. Сверху добавляю соль, лук и чеснок. А еще насыпаю чесночный перец и острый перец. Но здесь по вкусу

Фото автора
Фото автора

Накрываю крышкой и несколько раз встряхиваю. Так чтобы овощи перемешались со специями. Оставляю на один час при комнатной температуре, а затем ставлю в холодильник на десять часов.

Фото автора.
Фото автора.

Через десять часов вкусный малосольный салат из овощей готов. Поливайте маслом и на стол.

Для салата понадобится:

-три огурца

-три помидора

-три болгарских перца

-одна луковица

-два зубчика чеснока

-зелень

-соль, перец по вкусу

-контейнер на один литр

бабушкина аппетитка выше всяких похвал статья тут

томатный соус полный восторг статья тут

Подписывайтесь на канал. жизнь по деревенски тут Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются