Сейчас многие готовят салаты в пакетах. А мне понравился другой вариант. Бережно, овощи не мнутся, а вкус не меняется.
Огурчики мою, отрезаю кончики и нарезаю брусочками. Для салата я стараюсь брать небольшие огурчики. Свои уже закончились и приходится покупать.
Болгарский перец мою, очищаю от семян и нарезаю небольшими кусочками. Для салата я всегда использую красный мясистый перец.
Помидоры нарезаю на кусочки, убирая жидкость и семена. Но здесь надо смотреть состояние помидоров. У меня розовые и мясистые, поэтому жидкости много.
Лук очищаю, мою и нарезаю полукольцами. Я в салатах люблю больше синий лук, но в этот салат я всегда добавляю только белый.
Чеснок и зелень измельчаю. Петрушка, укроп, кинза - эту зелень я добавляю из того, что в данный момент у меня есть.
Все овощи складываю в контейнер по мере нарезания. Сверху добавляю соль, лук и чеснок. А еще насыпаю чесночный перец и острый перец. Но здесь по вкусу
Накрываю крышкой и несколько раз встряхиваю. Так чтобы овощи перемешались со специями. Оставляю на один час при комнатной температуре, а затем ставлю в холодильник на десять часов.
Через десять часов вкусный малосольный салат из овощей готов. Поливайте маслом и на стол.
Для салата понадобится:
-три огурца
-три помидора
-три болгарских перца
-одна луковица
-два зубчика чеснока
-зелень
-соль, перец по вкусу
-контейнер на один литр
бабушкина аппетитка выше всяких похвал статья тут
томатный соус полный восторг статья тут