Найти в Дзене
ДОМ - ГАРАЖ

Плов с дичью. Как я готовлю плов в казане на приусадебном участке моего дома

Зайка в казане. Временное приспособление. Готовлю на огне.
Зайка в казане. Временное приспособление. Готовлю на огне.

Друзья, я не только автоэлектрик, а ещё и домовладелец.

У меня большой дом в городе-миллионнике. Есть небольшой огородик, летняя кухня, банька на дровах, ну куда без неё, и хозяйственные постройки (не так давно мы держали кур).

Дом мы (я и жена) купили, продав квартиры в многоквартирных домах и взяв кредиты, везде, где их нам дали. Как справились с ситуацией – это отдельная история. Но, мы, я и моя жена, очень хотели жить на земле и получаем от этой жизни удовольствие.

Сегодня я хочу поделиться своим рецептом плова в казане на костре.

Это тот самый плов с дымком, который не может не получиться. Готовлю я его на своём участке.

Пока у меня временное приспособление, но это не влияет на качество блюда. Могу сказать, плов на костре испортить нельзя, он всегда получается просто класс.

В этот раз я готовил плов с дичью, друзья-охотники мне прислали разделанную тушку зайца (зайки).

Ну да, это дикое животное, которое когда-то бегало по лесам, а не та курица, что в «Магните» продаётся.

Приготовление дичи мне незнакомо, пришлось пуститься в интернет, для изучения вопроса.

Что я сделал:

1.Вымочил зайку (тушку) в молоке, как посоветовали.

2. Дальше, как я делаю постоянно: в чугунок наливаю определённое количество растительного масла, не жадничаю.

Разогреваю, кидаю чеснок, пару целых головок чеснока жду, когда они подрумянятся (это зависит от огня, чем сильнее, тем лучше). Чеснок нейтрализует запах масла. Когда чеснок подрумянился вытаскиваю и закладываю дичь (зайку).

Зайка дичь, готовится в казане.
Зайка дичь, готовится в казане.

3. Готовлю зайку минут 10, затем добавляю в казан, лук-репку, много, примерно по весу мяса.

Морковь и лук к зайцу.
Морковь и лук к зайцу.

4. Туда же отправляю морковку, много по количеству примерно как лук. Всё жарю. Морковь нарезаю большими кусками, мне так больше нравится, но это дело вкуса.

5. Когда всё немного обжарилось, добавляю немного воды и тушу минут 30. Добавляю специи для плова и барбарис.

Добавил рис. Просто шедевр.
Добавил рис. Просто шедевр.

6. Далее, в казан добавляю рис. Выбираю «Краснодарский», не сочтите за рекламу просто именно этот рис я выбрал из всех других.

Пробовал разные бренды, только получалась каша, хотя написано: «рис для плова», даже специи добавляют к рису, типа готовый плов.
Не стоит тратить за такую смесь деньги, причём немалые.

7. Минут 20–30 тушу на огне. Плов готов. Можно украсить его, как сделал я: баклажаны, перец болгарский и помидоры черри — всё с огорода, всё экологически чистое.

Плов готов. Завершающие штрихи.
Плов готов. Завершающие штрихи.

Не бойтесь импровизировать. На костре плов всегда будет вкусным и полезным.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «ДОМ - ГАРАЖ»Советую прочитать:

Неисправность вентилятора отопителя салона и очистителя заднего стекла в Kia Sorento. Как я решал проблему.
Шумоизоляция своими руками. Повторяйте за мной.